西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

西安航空基地“线上培训+线下指导”双管齐下


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-10 点击:1322



近日,随着复工大幕的拉开,Xi航空基地40多家大型企业相继复工投产。在实施各种防疫和控制措施的同时,企业安全生产管理成为关注的焦点。通过在线云培训和离线现场检查指导,Xi安航基地科学引导企业落实安全生产主体责任,提高风险防范意识和能力,为企业安全发展奠定坚实基础。

2月21日,安航基地邀请陕西省安全生产专家田安立通过网络平台对安航三沃化工有限公司100多名员工进行在线安全生产培训。对应急预案的制定、企业安全生产的恢复、生产设备的启动安全、特种设备操作人员的安全进行了详细、深入的说明。结合典型事故案例的具体分析,有效增强了企业员工的安全意识,提高了风险应对能力。

"复工后的前三天,我公司专门对所有生产设备和仪器进行在线安全教育、操作再培训和安全检查。如果生产订单很匆忙,他们必须首先确保安全。”Xi航天三沃化工有限公司安全总监何表示。经过各项目部的自检、公司的全面检查和Xi航空基地应急管理局的全面检查,层层检查确保所有安全隐患得到检查和整改,恢复生产和运行。

目前,Xi航空基地始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,特别重视疫情防控和企业复工。严格控制“安全生产”,责成企业在复工前对涉及的设备、技术和生产环境进行全面安全检查,制定合理有效的应急预案,落实班组和具体责任人的安全生产责任。

"我们专门建立了一个安全生产专家库,并根据返岗和返产企业的实际情况和需求,邀请相应的安全生产专家在网络平台上进行在线培训和指导。我们已经为17家企业提供了在线培训服务,每个人都反应良好,非常支持这项措施。”张,航空基地应急管理局说。

此外,Xi安航空基地还选派了高度负责和称职的人员组成企业安全复工专项小组,对复工企业进行系统全面的安全生产检查,提供预防性安全检查、安全隐患排查、危险作业监控、应急培训等服务,开通安全服务电话。 做好企业复工和复工期间的应急值班工作,24小时提供咨询服务,指导企业严格落实各项防疫和安全生产措施,实现安全稳定的复工和复工。

下一条: 湖北省保康县三大措施强推特色花卉产业发展