西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

市政法书记任上被查 曾和省内“大老虎”有过交集


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-11 点击:1508



原职:陕西铜川市政法委书记李志强被查,去年1月被免职的陕西省前副省长冯新竹有重叠的工作。

7月15日,陕西省纪委表示,铜川市委常委、政法委书记李志强涉嫌严重违纪,目前正在接受纪律审查和监督。

根据公开的简历,李志强出生于1965年11月,在铜川工作了很长时间。曾任陈露镇镇长、银泰区规划委员会主任、铜川市规划委员会副主任。

2005年,李志强调任王毅区委常委、副区长。次年,他被调到耀州区担任区长和区委书记。

2014年,李志强成为铜川市副市长。两年后,他加入铜川市委常委,担任市政法委书记。到目前为止,他已经被调查了。

2017年2月,在铜川市政法工作会议上,李志强要求严明纪律。政法领导干部,特别是“一把手”,要带头冲锋陷阵。当他们成为主要力量并承担主要责任时,他们就会在巨大的困难中勇往直前,全心全意地致力于自己的成就。他们应该从一个层面到下一个层面看待形势,从一个层面到下一个层面采取主动。要以实际行动保证党代会精神在政法系统得到充分贯彻。

此外,李志强还担任铜川市反犯罪、反罪恶领导小组组长。今年4月,李志强在一次调查中强调,要进一步提高政治姿态,继续保持强势攻势,深化综合治理,努力克服困难。加强组织建设,加强对犯罪和违法犯罪线索的调查和整理,严格按照要求收集和整理线索,完善台账资料,加强案件调查和判断,规范反犯罪办公室的运行。

今年6月,第12届中央扫黄打非监督小组进驻陕西,从6月3日至7月2日开展扫黄打非监督工作。其中,第五凿井队赴铜川市进行凿井监理。

新京报记者注意到李志强和去年一月失去马的陕西省前副省长冯新竹有重叠的工作。2001年至2015年,冯新竹在铜川市工作了14年。何先后担任铜川市副市长、市委常委、副市长、铜川市市长、市委书记。

据《党风与廉政》杂志报道,冯新竹在2001年成为铜川市副市长之前,17年来从未停止接受礼物,2018年被调查落败。给冯新竹送礼的领导干部几乎覆盖了铜川所有的重要岗位、关键部门和重点单位。

冯新竹担任铜川市市长、市委书记期间,李志强先后担任耀州区市长、市委书记、铜川市副市长。

简历

李志强,男,汉族,1965年11月出生,河南宜川人,硕士研究生学历,1986年7月加入中国共产党,1986年7月参加工作。

1989年3月至1991年10月,铜川郊区规划委员会主任;

1989年3月至1991年10月,铜川郊区规划委员会主任;

1991年10月至1993年4月,铜川市郊区工业项目办公室副主任;

1993年4月至1994年1月,铜川市郊区规划统计局副局长;

1994年1月至1995年11月,铜川市郊区规划委员会副主任;

1995年11月至1997年9月,铜川市郊区王石洼街副书记兼主任;

1997年9月至1998年3月,铜川市郊区王石洼镇党委副书记、镇长;

1998年3月至1998年10月,部分副书记

下一条: 我国获得世界动物卫生组织(OIE)疯牛病风险可忽略认证