西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

郑东新区豫兴路办事处“两不误,两手硬,两推进”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-11 点击:1646



商会新闻(朱妍北汽江华)为深入贯彻《郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组通告》(20号)的政策内容和要求,有效推进辖区内所有符合条件的企业和项目单位的“应恢复”工作,避免因员工返岗造成的“集群”感染风险,郑东新区裕兴路办公室提前做好规划,完善机制,协调联系,加强监管。 采取多种措施,全力推进辖区防疫“两打”和“两进”,促进企业恢复生产。

提前彻底调查,以获得重返工作岗位的需求。最近,办公室领导小组的成员带领该小组,并派出几个工作组深入到建筑工地,企业公司,商店沿街道和其他地区,在各自的管辖范围内进行了彻底的调查,恢复工作。他们了解到目前郑下西洋人员回国后,消毒防护措施、消防安全以及应急防控预案的编制情况。他们询问了企业复工生产中存在的问题和需求,并认真要求复工单位防止进口和内部扩散,进一步规范防控流程,严格落实防控措施。

线上线下指导,加强防疫知识宣传。无论是已经复工的商铺还是即将复工的建筑工地,办公室都将“一视同仁”加大宣传力度。一方面,通过电话、电子邮件、微信等在线联系渠道,发送关于复工复产的政策文件以及办公室对防疫知识内容的总结和监督,使各单位员工充分学习和了解政策内容,掌握防疫方法和技能。另一方面,在交通繁忙的公共区域,如各单位入口、大楼前台、宣传栏和厕所,张贴宣传海报和防疫标语。有条件的单位还要求在电子屏幕上循环播放防疫宣传字幕,以便进出的员工可以停下来了解防疫措施。

增强防控意识,有序高效恢复生产。办公室要求项目办公室、防尘办公室、安监办公室等部门人员加强防控意识,克服“走马观花”的观念,时刻保持战斗状态,积极联系业主、业主和项目现场领导,及时了解各单位复工的最新消息和存在的问题,坚决指导辖区各单位落实各项防控措施,有效促进有序高效复工生产。

下沉监督检查,扎实履行属地责任。宇星路党工委书记马、办公室主任林青超、办公室副主任朱立斌等领导几个小组深入一线,检查辖区生产工作的恢复情况。扎实履行属地管理职责,深入了解各单位具体的项目复工计划、防疫材料准备、复工健康申报、员工分餐流程、日常消毒灭菌计划、应急隔离室建设等。一、当场查出整改的“办公室”存在突出问题,要求所辖各单位高度重视,加强研究和落实,创新防疫理念,在确保安全卫生的基础上,加强对复工和复产工人健康状况的监督。

抗击流行病和重返工作岗位不仅是一个口号,也是一项关系到企业、社会和家庭切身利益的行动。宇星路办将牢记属地管理责任,密切关注、严格控制、坚决落实,确保“两手都要硬,两手都要硬”。

下一条: 关于考研调剂你需要知道的3件事!千万不要大意