西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

李克强:确保减税降费措施落到位 激发市场主体活力


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-12 点击:1479



原题:李克强同志主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神

李克强同志主持召开国务院党组会议

学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神 1月13日,韩正参加了纪委“坚定不移地部署推进政府系统全面严格治理”座谈会。 中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,坚定不移地部署推进政府系统全面从严治党。

会议指出,一年来,国务院党组和政府系统以习近平的中国特色社会主义新时代为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线和基本战略,强化了“四个意识”,牢固树立了“四个自信”,实现了“两个保障”, 在思想政治行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻全面从严治党的要求,加快政府职能转变,严明风纪,廉政建设取得新进展。

会议强调要认真学习领会习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神,坚定不移地坚持党中央的集中统一领导,增强“两个坚持”的政治意识,推动党中央重大决策和部署的落实取得成效, 不断推进政府系统廉政建设和反腐败工作,以全面从严治党的新成果推进政府治理体系和治理能力现代化。

让能量透明,在阳光下运行。深化“放松管制”和转变政府职能等改革,进一步简化政府管理和限制权力,公平、合法、廉洁地使用权力,减少权力寻租空间,促进公平、公正的监督,创新和优化政府服务。加强对权力运行的制约和监督,加强对公共资源、国有企业国有资产、金融、社会保障等重点领域的监管,依法打击侵占国有资产资源、谋取私利等违法行为,铲除滋生腐败的土壤。

我们必须大力提倡节俭,避免铺张浪费。政府真的应该勒紧裤腰带过日子,精打细算,节约开支,造福人民,努力做好每一件事。国务院各部门要把坚决消除不必要的支出作为廉政建设的重要内容,带头减少一般性支出,支持基层单位做好工资、经营和基本生活保障工作,确保税费减免措施落实到位,进一步激发市场主体的活力。严肃财经纪律,严格检查和控制各项财政支出,坚决杜绝违法乱支出和放宽乱支出限制的行为。

鼓励各级政府公务员勤奋负责,加强计划的执行,促进经济和社会发展,为人民谋福利。坚决反对形式主义和官僚主义。对“文山会海”的更有效监管。制定行政法规和政策应当坚持实事求是,因地制宜,倾听和反映群众意愿和市场参与者的声音。谨慎使用你的权力,特别是当涉及到群众和合法的重要利益时

下一条: 最前线丨马斯克掌控供应链?“特斯拉制造”电池要来了