西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

“去武汉打怪兽”的蓝天战士走了|蓝天救援队|救援|新冠肺炎


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-12 点击:1411



2月21日凌晨4点30分,前往武汉与怪兽搏斗的蓝天战士离开了,这一刻,蓝天救援队成员倪荣凯永远不会忘记。

天还没有亮,也没有月亮。雨水溅到了倪荣凯汽车的挡风玻璃上,雨刷不停地摆动。在他的手机上看到前方公路上的交通堵塞,他用对讲机提醒前方两辆货车的司机。“那天晚上下雨了,影响了视线。”让倪荣凯吃惊的是,就在他刚刚通过对讲机发出"前方交通堵塞,小心"的时候,他看到前面的一辆车撞上了停在车道上的一辆卡车。

在停车后,倪荣凯冲过去救援,119名救援人员随后赶到,将司机徐鹏拖出车外。雨打在徐鹏的脸上,他的体温下降了一点。十分钟后,徐鹏带着一张安详的脸离开了,当时他只有39岁。

徐鹏是救援队机动队的队长,也是机动队中的“定海魔针”。每个人都可以放心,他在这里。

三辆车的司机都是蓝天救援队的成员。那天晚上,他们从山东向武汉运送了100辆汽车。自蓝天救援队2月6日发布一级响应以来,救援队成员纷纷告别家人,开始在武汉前线开展支援活动。

这是倪荣凯第一次参加蓝天救援队的活动。根据倪荣凯的记忆,那天晚上山东省凉山县的高速公路上发生了交通堵塞。一名卡车司机认为道路会有一段时间不平坦,于是关灯睡着了。我没想到我前面的卡车会开走。只有卡车停在车道上,没有灯。

蓝天救援队的第一辆卡车相对较高,很快发现卡车停在路上,幸运地躲了过去。但是开着皮卡车的徐鹏无法逃脱。

"徐鹏有五六年的救援经验,并且习惯于长途驾驶。他平时身体状况良好。他知道那天晚上12点钟他有一个任务,下午睡了三个多小时。”倪荣凯说。

2月20日下午5点,倪荣凯去叫醒徐鹏,甚至没有用几个电话叫醒他。当徐鹏醒来时,他告诉倪荣凯,等货物运到武汉后,他会好好睡一觉。

徐鹏1981年出生于江苏盐城。他毕业于苏州工艺美术学院,后获得苏州大学艺术硕士学位。毕业后,他在苏州开店做设计工作。

2014年,徐鹏加入蓝天救援队,参与了广元沉船救援、阜宁风灾救援、丽水泥石流救援、玉树雪灾救援、湖北监利沉船救援、缅甸洪灾救援、可可西里藏羚羊保护、四无陆地救援等救援活动。

由于他的出色表现,徐鹏成为了蓝天救援队江苏移动队的队长,他的队友称他为大本钟。

新官肺炎爆发后,徐鹏自愿申请到武汉做志愿者。2月6日,徐鹏驾车前往湖北省慈善总会防疫控制捐赠联合仓库,携带防疫设备等设备。他主要负责向各大医院分发防疫物资。

为了给武汉提供更多的迷雾,消除陷阱,徐鹏在山东协调订购了一批货物,并带了几个成员到山东寿光。

当时,许多原材料制造商尚未恢复工作,备件库存不足以消除迷雾和危险。徐鹏和其他人只能在山东各地找到生产所需的备件,如钢材、喷嘴和模具。

7天之内,他们走了2000公里,参观了10家备件工厂。他们向工厂解释迫切需要消除武汉的雾霾和危险,并希望工厂能取出前一年遗留下来的零部件。所有制造商都积极合作。

一周之内,他们不停地往返于寿光烟雾弹消除厂和其他零部件厂之间。在执行任务期间,他们只能睡在车里,用一些硬纸板盖住身体来保暖。

为了节省时间,他们带着干粮和饮用水,当他们饿的时候会吃几口。2月20日晚,100台喷雾机的生产完成,并重新投入使用

在回来的路上,倪荣凯可以看到身穿蓝天救援队制服的队员们在服务区的几乎每个路口排队向车辆敬礼。倪荣凯用他的手机拍摄了队友们向殉职的徐鹏致敬的场景。

”徐鹏一直希望在可可西里野生动物保护站建立一个“蓝天可可西里保护站”。此外,他最大的梦想是去非洲做野生动物保护工作。现在他走了,我想尽我最大的努力为他实现这些梦想。”倪荣凯说。

秦记者

点击进入专题:

关注新型冠状病毒疫情

责任编辑:张宇

下一条: 为什么打网约车遗落了贵重物品总是难以找回?