西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

报告:2019年全球旅游总人次达123亿 同比增长4.6%


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-13 点击:712



Original Title:2019年,全球游客总数达到123亿,同比增长4.6% %。新京报(记者王盛楠)1月8日,世界旅游城市联合会(WTCF)和中国社会科学院旅游研究中心联合发布《世界旅游经济趋势报告(2020)》,显示2019年全球游客(包括国内游客和入境游客)总量为123.1亿,同比增长4.6%。全球旅游总收入(包括国内旅游收入和入境旅游收入)为5.8万亿美元,相当于全球国内生产总值的6.7%,比上年下降0.1%。全球入境旅游收入和国内旅游收入的波动趋势正在放缓,预计将实现“五个连续增长”。

《世界旅游经济趋势报告(2020)》指出,展望2020年,全球旅游业将面临不确定性,实现小幅增长。2020年,全球旅游总收入预计增长3.6%,其中中国旅游总收入将增长6.1%。

中国社会科学院旅游研究中心主任、中国文联专家宋瑞发布《世界旅游经济趋势报告(2020)》。

此外,《世界旅游经济趋势报告(2020)》还从全球、区域、国家、城市等多个角度对全球旅游经济趋势、区域发展格局变化、重要国家的突出特征以及城市的核心支撑作用进行了全景分析。以去年提出的“T20”概念为基础,详细描述了世界前20个重要国家的旅游发展特点和近期趋势。

世界旅游城市联合会(WTCF)是世界上第一个以城市为主体的全球旅游组织。它成立于2012年。本着“旅游让城市生活更美好”的理念,WTCF通过建立多边交流平台,促进全球旅游城市之间的合作与交流,从而增强旅游城市的竞争力和影响力。自2016年以来,世界旅游城市联合会每年都与中国社会科学院旅游研究中心合作研究并发布《世界旅游经济趋势》报告,旨在全面把握全球旅游业发展趋势,深入分析旅游业热点问题,科学预测全球旅游业未来前景,为政府、相关城市和旅游业提供决策参考和智力支持。

新京报记者王盛楠

下一条: 农村景区里传统手艺加工,699元一斤,卖得不错