西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

赵志红是不是“呼格案”真凶?最高法“较真”三点


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-13 点击:1745



原标题:恶魔赵志红是“胡德案件”的真正元凶吗?正义应该如此严肃!

杀害6人,强奸2名少女和10名妇女,多次抢劫和偷窃.赵志红在过去10年里犯下了无数罪行,这是耸人听闻的。30日,这个披着人皮的恶魔被处死,并去了他应该去的地方。

赵志红富发,人群鼓掌。其中一个重要原因是,根据此前许多媒体的报道,赵志红本人承认自己是“胡格泰案”的真正凶手,并强奸并杀害了该女子杨谋谋。

最高法院很快澄清说,法院没有认定赵志红是胡格尔设计的真正罪魁祸首。第五最高法院院长表示,由于证据不足,人民法院没有确认强奸并杀害杨的事实。

坦白地说,这一定让很多人感到惊讶。毕竟,在经历了像“胡格特案”这样无法挽回的案子之后,“真正的凶手”无疑将成为法庭的“额外奖励”。但令人惊讶的是,最高法律并没有消失,而是变得更加真实。

这就是公平和正义的样子!

公平和正义不是自我吹捧,而是在通往真理的道路上背负沉重的负担。有了这种真诚,我们有资格为胡格勒设计画一个令人惋惜和欣慰的句号

。最高法律的第一个“真”体现在法律面前人人平等。面对不计其数的罪行,即使是不懂法律的人也会承认,杨无论是否有死有余辜的债务。在这种情况下,司法部门并不认为是他干的,所以让他背黑锅吧,因为他的命运是注定的。让他再承担一次罪行,向公众舆论解释一下,所有的尴尬就能尽快结束。

这是因为即使罪犯犯下了最令人发指的罪行,他们也不能随意审判案件。如果有人承担责任,一定会有人被证明无罪。他已经向公众舆论解释过了,但他对法律没有原则。如果在没有证据的情况下,赵志红被认定为“真正的凶手”,这与雨果的悲剧没有什么不同。“胡格特案”因缺乏证据而得到纠正,同样的错误绝不能发生在赵志红身上。

即使是死刑犯,在法律面前也应该一视同仁,毫无例外。

最高法律的第二个“更真实”点反映在涉嫌犯罪的至高无上上。打官司就是为证据而战。定罪和判刑取决于法律条件是否有确凿的证据支持。如何称之为固体?在刑法中,证据必须是“无可置疑的”。另一方面,只要不符合这一证明标准,只要对事实有疑问,就不能认定被告有罪,也就是说“嫌疑有罪从来就不存在”

通过对错案纠正过程的梳理,我们可以看到“疑罪不存在”越来越清晰。在过去几年中,只有当"死者返回"和"犯罪人重新出现"时,即当案件显然无疑是错误的时候,才能开始纠错程序。近年来,中国司法系统已从简单的“错案纠正”转变为“疑似错案纠正”起。需要澄清的疑问尚未澄清。草率的判断是错误的判断。

即使是魔鬼,把他送回地狱也必须基于事实和法律,而不是“如果没有真正的凶手,那么你就是真正的凶手”的荒谬逻辑。

公安机关调查期间的赵志红素描(界面新闻)最高法律的第三个“更真实”点反映在一个人未经审判不能被判有罪的事实上。今天的中国司法机关已经习惯了舆论监督,并对舆论监督保持开放的态度。然而,这并不意味着司法机构默认了舆论的审判。不管交流方式如何发展,一个人的命运不能仅仅由道听途说来决定。

“赵志红案”也说明了这一点。客观地说,“赵志红案”是依法处理的,公众的关注起到了重要的推动作用。然而,舆论不能取代法律的严格合理性。有报道称,警方曾提取过精囊等关键证据,但后来丢失了。媒体也有报道称,赵志红“让人们充满智慧”

归根结底,“胡格特案”之所以发生在过去,是因为它缺乏这种真实性。因为这种真实性,今天的最高法律并不随波逐流。“胡格特案”和“赵志红案”同时提醒我们,为了维护公平和正义,政治和法律机关必须有这样的勇气:

虽然有一千万人,但我已经过去了!

下一条: 表面很“暗黑”,内里真善美:《妙先生》妙不可言