西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

山西:学校开学继续延期,3月15日前不开学


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-14 点击:820



山西:学期将继续推迟到3月15日至2月24日。记者从山西省防疫工作领导小组了解到,经过综合分析,山西省的学期将继续推迟到3月15日。具体开放日期将根据疫情防控情况提前一周通知。同时,要创新教学方法,开展网络教学,缩短课件时长,提高教学质量,加强心理咨询。

省教育厅要求各学校深化信息化教学改革,优化网络教学模式,科学设置网络课程,合理安排教学进度,根据不同年龄段学生的身心发展和学习规律,全面开展网络教学。要充分听取师生的意见和建议,进一步优化细节,简化程序,确保疫情期间高效有序的网络教学。

高校应统筹安排毕业生的毕业和就业。要提前规划好研究生复试、博士研究生考试、研究生论文答辩、学生实践训练等重点任务,确保防疫与教学不脱节。要积极开展网上就业教学指导,采取多种措施做好毕业生就业工作。

全国各地的学校应重视对学生进行防疫知识的普及和心理健康教育。我们应该关注湖北学生的心理舒适度,进行有针对性的心理干预。要密切关注一线防疫人员的子女、返岗后独自在家的学生、贫困家庭学生、农村留守儿童、农民工子女等群体,并采取相应措施提供更多贴心关怀。

学校应继续做好师生健康监测工作,做到全覆盖、不遗漏。应通知仍在重点防疫控制区的教师不要返回学校。灵活工作制可根据留在学校或已返回学校的工作人员的情况实施。各学校应充分利用推迟的开学时间表,及时组织教师开展网上调研培训、网上集体备课、优质备课等活动。

所有城市的中小学都要自觉服从当地党委和政府的统一指挥。高校应主动与当地防疫部门对接,接受当地统一领导、统一指挥、统一调度,将校园防控工作纳入当地防控工作的总体考虑,积极争取防控工作的物质支持,配合落实当地防控要求。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

下一条: 复工返岗,如何做好办公防护?