西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

香港今日将举行“反暴力 救香港”大集会


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-14 点击:711



#香港局势#[香港将于17日举行“反暴力,救香港”集会]新华社香港8月16日电香港大联盟卫报16日举行记者招待会,宣布17日下午将在金钟添马舰公园举行“反暴力,救香港”集会,呼吁香港社会各界反对一切形式的暴力,尽快恢复正常的社会秩序。

香港人大代表、大联盟副召集人吴秋蓓在新闻发布会上介绍说,大会将于17日下午5时至6时30分举行,并解释说,大会有7项要求:“够了,停止暴力,不要惊动人民,停止破坏,遵守法治,停止撕裂,回到正轨。”

七项呼吁的具体内容是:停止无休止的非法游行、集会和占用道路;停止一切暴力袭击,如投掷汽油弹、纵火和砖块。停止影响人们日常生活的妨害活动;停止污损国旗和国徽,停止损坏派出所和公共设施;恢复守法传统,不自毁“一国两制”;不同政治倾向的公民将不再互相攻击。社会回到了正轨,政府改革正在向前推进。

谈到最近几个月的暴力事件,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会委员、香港友好协会主席唐英年表示,暴力冲突严重影响香港的社会安宁,破坏法治精神。他希望通过这次会议,他能向社会发出一个声音,停止暴力,控制混乱,恢复和平。他呼吁市民支持香港特别行政区政府依法行政,支持警方严格执法,维护“一国两制”的原则,使香港能够摆脱政治纠纷,继续保持安定繁荣。

全国人民代表大会常务委员会委员谭耀宗表示,暴力升级影响了香港市民的生活,阻碍了经济和民生的发展。他说,他希望这次集会能释放积极的能量,向社会发出反对暴力的声音。我也希望市民支持警方,因为警方为保障所有市民的利益做了很多工作。

吴秋蓓说这次集会将会让市民们充分表达他们对暴力的反对和对和平的维护。此外,由于学校将于9月开学,他呼吁学校、家长和学生,希望学校将集中精力办学,校园将恢复平静,学生将集中精力学习。

下一条: 香港今日将举行“反暴力 救香港”大集会