西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

青海油田安全复工“加速度” 确保下游用气无忧


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-14 点击:1889



新华社西宁2月26日电(孙睿青油新)记者26日从中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下简称“青海油田”)获悉,青海油田目前已安全恢复生产,平均日产气量1340万立方米,确保了下游用气安全。

青海油田是世界上最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。柴达木盆地位于青海省海西州,是青海、西藏、甘肃、宁夏四省重要的油气生产基地,平均海拔3000米。

青海油田表示,耿子鼠年以来,第一天然气生产厂坚持一手防控疫情,一手防控气田生产,做到防疫情、两手抓生产,确保工人健康和情绪稳定,确保气田安全、稳定、有序生产。

在疫情防控的特殊时期,第一天然气生产厂严格按照青海油田公司《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》和《采气一厂新型冠状病毒疫情防控工作方案》的要求,要求员工佩戴防护口罩上岗,增强个人防护意识,加强现场属地管理,确保人员安全健康,有效促进天然气生产。截至2月21日,今年已经生产了8.22亿立方米的天然气和7.56亿立方米的商品。自2月份以来,气田的平均日产气量稳定在1340万立方米。能力建设、天然气开发等工作将迅速组织起来,尽早启动。在不久的将来,工作将一个接一个地开始,生产将会恢复。这将为第一季度的生产和销售以及全年的生产打下坚实的基础。”青海油田第一天然气生产厂相关负责人表示。

青海油田表示,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控和供气的双重压力,第一天然气生产厂首先负责压缩,实行属地管理。通过严格防控,全面加强疫情防控,精心组织生产。通过不断调整运行参数,细化加强设备管理,优化站场集输流程,不断提升应急控制,有效改善了运行环境,稳定了出口压力,气田的产量和产量没有下降,保证了下游用气量的畅通。(完)

(编者:杜,王静)

下一条: 存好了18888不知道买什么英雄好?看看他们,买了绝对血赚!