西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

吴晓波:2019年P2P爆雷消灭了很多中国的新中产阶层


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-14 点击:1274



新浪财经新闻“展望2020吴晓波年终秀”将于2019年12月30日在厦门举行。吴晓波说,中国许多新的中产阶级将在2019年被淘汰,因为P2P继续爆发。

2019年下半年,尤其是6月份以后,我看到了一系列的消息,如:沪东正式开业,科学研究板块正式成立,外汇管理局取消合格投资者和外国投资者的投资额度限制,新的三板选择直接转换上市政策的出台,新的资本控制规则的放松,创业板借壳重组的批准,a股再融资的全面放开, 创业板两年利润上限的解除,以及国内首个金融期货期权产品沪深300股指期权的推出。

更重要的是,就在48小时前,《证券法》的大修被批准了。其中一项很可能在明年上半年被发审委直接取消,上市公司的权利将转移到深交所和上交所,这意味着注册制度可能在2020年真正在中国实行。中国的a股市场于1990年12月开放。2020年是中国资本市场成立30周年。过去6个月是中国资本市场30年来最市场化、最激进的时期。这些市场化的变化将促进整个资本市场的复苏。

以下是演讲的摘录:

我们同时看到了什么?另一方面,2019年中国小微企业贷款余额增长了20.5%。这一段尤其必要。2006年,孟加拉国的一位银行家获得了当年的诺贝尔和平奖。为什么?他因建立了一家银行而获得了诺贝尔和平奖,该银行被称为世界上第一家向穷人和小型微型企业提供贷款的贫困银行。2009年,格莱美模型被引入中国,中国有28家公司在做格莱美模型。当我今天谈到它的时候,所有28家公司都已经消失了,因为它们都是互联网模型。它在中国的实施效率太低,成本太高。但是今天,中国的互联网公司正在通过大数据解决这个问题。今天,中国的互联网金融和普惠金融可以说是世界上发展最好的。有一家叫叶巍贷款的公司,两年内为80万家企业服务,贷款余额1300亿元。如今,中国的小微企业真的有可能通过其新的大数据挖掘能力完成普惠金融的转型,这尤其值得称道。

今天中国的金融市场会发生什么?2019年,中国许多新的中产阶级将被消灭,因为P2P继续爆炸式发展。据恒田财富称,爆炸后,他是当今中国最大的第三方财务管理公司,也是当今中国最健康的第三方财务管理公司。根据它的研究报告,它告诉我们什么?在打雷和暴风雨之后,我们可能会在2020年看到三种景象:1。更严格的监管。财务管理必须是一个监管到位的行业。这个行业非常不成熟,仍然需要监管。2.刚刚兑现。越来越多的人开始意识到谁对投资负责。我负责。所以,只是反对慢慢退出。3.起初,越来越多的新中产阶级开始学习不要把鸡蛋放在一个篮子里,进行多样化的分配。股票配置,资金配置,保险配置,信托配置,国内外配置。因此,金钱忽略了人,人们也不管理金钱。越来越多的人开始学习理财知识。2020年中国金融管理市场的新发展是监管更加严格、退出市场和多元化配置。

下一条: 每一个努力拼搏的梦想,都值得被尊重!