西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

茅台提前执行明年一季度计划 向四渠道投放7500吨酒


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:1257



茅台将提前实施明年第一季度的计划,7500吨茅台酒将通过四个渠道交付

茅台将提前通知经销商实施2020年第一季度的计划。

12月11日,澎湃新闻记者从茅台酒经销商处获悉,贵州茅台酒销售公司发布《关于提前执行2020年一季度计划的通知》。

公告显示,从2019年12月12日起,2020年第一季度茅台酒计划将提前实施,预计产量为7500吨,主要投入经销商、自营公司、商户和电子商户四个渠道。

拓展直销渠道是茅台今年的重点之一。消费者也将有更好的机会在指定的超市和电子商务平台购买价值1499元的53度天妃茅台(500毫升)。

6月,华润万家、大润发、物美成为首批入围茅台全国超市服务商,3家零售企业入围贵州茅台本地超市服务商。

9月下旬,贵州招标有限公司发布了贵州茅台酒全国综合电子商务公共招商成果。天猫和苏宁乐购成为茅台正式授权的第一批服务提供商。

茅台在通知中表示,明年第一季度计划提前实施的主要原因是元旦和春节期间茅台酒需求旺盛。

一位上海茅台经销商告诉澎湃新闻记者,通知发布后,预计茅台酒的价格会在短时间内下跌。

中信证券指出,茅台公司提前增加了数量,以满足两个节日的强劲需求,并控制茅台价格稳定在健康合理的水平。

中信证券研究报告称,2020年春节(1月25日)比往年提前,提前在12月中旬实施2020年第一季度计划,将更好地配合今年旺季需求释放的步伐,确保市场合理供给。去年春节前的计划交货量是7500吨。另外,随着近期旺季的临近,茅台的批发价将从前期的2200元上涨到2400-2500元。市场预期将提前调整,以帮助公司将价格控制在健康合理的水平。

这是茅台连续第二次提前发布。为了稳定今年中秋节和国庆节期间茅台酒的价格,茅台公司已提前于今年9月实施了2019年第四季度的剩余经销商配额。

但酒精分析师蔡也指出,茅台酒的年生产能力有限,市场也预计提前交货将影响明年茅台酒的整体出货量,这将在一定程度上加剧缺货恐慌。

下一条: 国内这六所顶级\"科技大学\",全是屹立于中国高等教育顶峰的名校