西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

章莹颖案援助律师回应关切:对审判结果非常失望


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:1400



原标题:案件援助律师回应关注,说的家人赢得尊重,他们的理性表现

中国新闻社,北京,8月5日(记者冉)经过700多天的调查和审判,备受关注的案件最近判处名克里斯滕森终身监禁。为章莹颖家人提供法律援助的中国律师王志东接受了中国新闻社记者的采访,以回应公众的关注。他说,他将继续与章莹颖的家人保持联系,并提供必要的帮助。

信息图表:章莹颖。

对试验结果非常失望。

谈到此案的审判结果,王志东坦率地承认“非常失望”。“克里斯滕森以如此残忍的方式杀害了英英,但没有被判死刑,这让英英的家人、检察官、联邦调查局特工以及所有关心此案的中国人失望。”

王志东还说结果并不出人意料。“在过去30年里,联邦法院起诉的死刑案件中,只有1/3得到陪审员的一致支持,而且这些罪犯大多有犯罪记录,或者在一次犯罪行为中造成多人死亡。”

王志东告诉记者克里斯滕森将在审判结束后60天内被转移到联邦监狱服刑。在美国,无期徒刑不会有保释或减刑,“罪犯永远不会有出头之日。”他说克里斯滕森也是监狱中最令人讨厌的强奸犯和杀人犯。

民事诉讼寻求赔偿

王志东说,章莹颖的家人今年6月对伊利诺伊大学心理咨询中心和克里斯滕森的两名雇员提起了民事诉讼。民事诉讼由芝加哥一家专门处理人身伤害案件的律师事务所克利福德律师事务所代理。他本人负责律师事务所与章莹颖家族之间的沟通与协调。

"这场民事诉讼旨在为英英的家庭争取赔偿,并帮助解决英英父母年老时的负担。“王志东说,民事诉讼仍处于初始阶段,目前还不清楚该案件是否会结案或起诉到底,以及需要多长时间。

他说在刑事诉讼阶段提供的证据可以用于民事诉讼。如果将来章莹颖的家人被要求作证,一方面他们可以被邀请到美国或者律师可以来中国取证。

王志东说他会在民事诉讼中继续为章莹颖的家人提供法律援助,“这是我的承诺,我会坚持到底”。

章莹颖家族的克制展示了人性的尊严。

王志东回忆说,自从他们第一次到达芝加哥机场,章莹颖一家就和他们见过面,当时双方都没想到这个案子会花这么长的时间和精力。他说,尽管他内心非常痛苦,但章莹颖家族在这场艰难的诉讼中表现出了极大的克制和理性。

"英英的家人自始至终都与检察官和联邦调查局保持着良好的合作。他们对司法程序表现出耐心和理解,他们的许多请求都被接受了。“王志东说,章莹颖的家人的努力导致了克里斯滕森的定罪和案件的成功结束。

"他们的克制显示了人性的尊严和尊严,赢得了每个人的尊重。我们为英英的家庭感到骄傲。”王志东说。“同胞友谊显示中国社会的凝聚力”无论是中国同胞还是当地人,我们都被太多从未谋面的陌生人所感动。”王志东说,过去两年来,章莹颖案受到了国内外人士的广泛关注和关注。

王志东回忆道,在法庭外与章莹颖的家人交谈后,一名美国妇女走上前来,与章莹颖的家人握手拥抱,并对他们说:“我只想告诉你们,很多人想拥抱你们,向你们表达哀悼。“美国的中国同胞也尽其所能提供支持。”在案件审理过程中,许多中国人从其他地方赶来向英英的家人表示哀悼,还有许多人捐款。"王志东说,在试验期间,当地的中国人自发地为章莹颖的家人组织了膳食. "申请表很快就会被填满,每个人都希望表达安慰和支持

下一条: 鸡要这样吃才够味!皮脆焦香,肉嫩多汁骨酥麻,吃完吮指还不够