西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

武汉雷神山医院今天交付使用 并将收治首批患者


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-15 点击:1436



武汉雷神山医院正处于有序的准备过程中。第一批医疗小组成员已经抵达,并将于今天(8日)治疗第一批患者。该医院将开放32个病房和1500张病床,以全面治疗确诊的新型冠状病毒患者。

武汉雷神山医院位于江夏区强军路。治疗对象为发热门诊患者和住院确诊的新型冠状病毒患者。医院充分借鉴“小汤山医院”在非典时期的经验,只设住院,不设门诊。该医院共有1,500张床位,包括2个重症监护室、3个亚重症监护室和27个普通监护室。除了重症监护室,病房都是两个人。对于住院期间需要手术治疗的新诊断肺炎患者,有一个手术室。医院还设立了心电图、超声、放射、医学实验室等医疗技术部门,能够满足新发肺炎患者的辅助诊断要求。医院配备了必要的设施和设备,如CT、床旁超声、全自动生化分析仪、Ike膜、床旁血气分析仪、有创和无创呼吸机等。实现了CT和心电图的远程诊断和传输。

医院向小汤山医院学习,把医务人员的自我保护和预防交叉感染放在第一位。医院实行首诊负责制、一二线值班制和总值班制,提高治愈率,降低病死率,保证医疗质量和安全。为推动工作顺利开展,医院特邀北京小汤山医院原院长张雁灵教授对医院医疗骨干进行感染与治疗点、医院文化、人文关怀等方面的专题培训。

(中央电视台记者朱槿、中央电视台记者王伟朝)

关注更权威的信息

左左左左

H5,实时更新肺炎流行中的新型冠状病毒

编者刘俊廷)

下一条: 中国电视品牌出货量持续猛增,正在改变全球电视市场格局