西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

苏州无锡常州南通泰州5市联动 确保道路物资运输畅通


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-17 点击:600



2月12日,苏州、无锡、常州、通泰五市联合发布《关于苏锡常通泰五市交通管控(防控)组道路物资运输保畅保通工作的通知》,要求在疫情防控期间有效保障物资运输,服务经济社会发展,并采取有效措施解决保障运输工作中存在的问题。

针对企业运输困难等问题,五市交通管制(防控)小组将牵头建立协调保障机制,加强五市交通管制(防控)小组与所辖市(县)、区的沟通对接,协调、协调五市道路车辆运输,确保应急物资、重要生活生产物资等运输畅通。

此外,《通知》还对严格执行“一站三停”政策(坚决阻断病毒传播渠道、道路交通网络、应急交通绿色通道、人民生产生活资料必需的交通通道)和车辆快速通过绿色通道做出了明确规定。

一般知识需求

1。加强组织领导:各地要进一步提高政治地位,增强思想认识,切实加强交通安全的组织领导。要严格落实运输安全的相关措施,建立工作机制,加强信息沟通,履行属地职责,确保运输通道畅通和货车运输便捷。

2。建立协调机制

五市交通管制(防控)小组将牵头建立协调保障机制,加强五市及其下属市(县)和区交通管制(防控)小组之间的沟通和对接,协调和协调五市道路运输车辆的交通,确保应急物资、重点生活生产物资等的顺利运输。解决企业运输困难等问题。五市交通管理小组公布服务电话号码,实行24小时值班制度,确保属地交通服务机制运行。

3。确保道路网络畅通

严格执行“一站三停”政策(坚决阻断病毒传播渠道、道路交通网络、绿色应急运输渠道和人民生产生活资料必需的运输渠道)。未经设区的市人民政府同意,各地不得封锁高速公路、国道、省道干线和农村公路通道,不得擅自关闭高速公路出入口。

4。确保便捷通行

确保五市货运车辆和五市相关政府部门批准的外国车辆能够在五市高速公路出口和地面省级及城际道路出入口快速通行。门口的检查和控制人员会检查司机的身份和其他信息。在确认车上人员的温度正常后,他们将通过绿色通道被释放。持有《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》的车辆应遵守交通部的相关规定。

5。确保运输安全

运输企业应切实落实安全生产主体责任,严格遵守安全生产法律法规和防疫控制措施要求,保证良好的车辆条件和驾驶员工作条件,严禁超载。认真做好车辆和人员的安全检查和防疫控制检测工作,加强对运输过程的监管,切实保证运输安全。

来源:姑苏晚报

下一条: 科技巨头被指“精神错乱”:并购损失让投资者承担