西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

95后毕业舍弃1万高薪,回乡考公务员,月薪仅3K,网友:很正常


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-18 点击:1784



许多学生,在整个大学期间,甚至毕业后,都雄心勃勃,决心不参加公务员考试。他们希望通过社会斗争实现他们的梦想。然而,在工作了一段时间后,他们发现当公务员更容易、更舒适,于是他们又参加了公务员考试。

许多毕业生选择这种方式是因为他们想要稳定。虽然工资很低,但他们不会遇到突然的变化。考公务员的目的当然是为了找到一份稳定的工作。公务员是个不错的选择。虽然不是最好的,但它们仍然适合大多数人。现在公务员可能不是最好的职业选择,但是每年都有数百万考生涌入,这也可以解释一些问题。

我们找工作的一个重要原因是为了赚钱,参加竞争性公务员考试自然是为了福利和稳定。通过这两种考试的公务员的待遇肯定有所不同。公务员只是大学生毕业后众多选择中的一个,但这么多年来就业形势一直不太好,导致公开考试的受欢迎程度有增无减。

职员的入学年龄限制相对宽松。根据入学考试的最后期限,本科生一般要求在35岁以下,研究生可以放宽到40岁以下。虽然据说对应聘者的年龄要求不高,但如果你真的等到30岁左右才参加公务员考试,那么从准备考试到录用,再到成为一名全职实习生,最后成为一名小职员,你会感到有点不舒服。

一名95后网络毕业生放弃了10,000英镑的高薪,回家参加公务员考试,月薪只有3,000英镑。这位网民说:“这很正常!”

让我们来看看网友的具体评论:

“如果你是一名新公务员,不管你对这份工作有什么期望,很抱歉这应该和你想的不一样。这很无聊,很难有成就感。永远会有无止境的假数据,无止境的紧急文件,以及超乎想象的等级制度。参加公务员考试时,许多人参加考试只是为了参加考试。不管是什么职位,只要能考上公务员考试,他们都认为很优秀。”

"公务员的工作有多稳定。在这个发展不可预测的市场经济社会,企业随时可能破产,而政府不会破产。毕业后最好参加公务员考试。如果你还年轻,想参加公务员考试,请务必尽早参加。只要公务员不犯政治错误,他们的工作都是铁打的。国家会让你变老。就工作场所而言,除了公务员,没有第二个家。”

"公务员的工资与服务年限挂钩。服务时间越长,你的基本工资和退休工资就越高。但是如果你在30多岁进入这个系统,你的退休工资可能低得可怜。目前,这是该制度的情况,它通常基于资历。”

"如果你想被公务员录用,你必须首先确定你努力的方向,即了解真正的问题和研究困难的问题。只要你能足够努力地快速完成相对简单的题目,你就能打下良好的基础。只要你能努力在困难的问题上得分,你就有力量影响普通的工作面试。

下一条: 寒假延迟,家长抓紧提醒孩子:做好6件事,新学期助力成绩飞涨!