西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

四岁小孩陷险境 武警官兵急救援


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-23 点击:958



3月17日上午10点15分

福建武警漳州支队执勤中队

虞照哨兵从岗哨返回营房

发现一名儿童被困在护栏外

随时有摔倒的危险

情况极其危急

虞照立即通过对讲机

向值班室报告了情况

官兵关心遇险儿童。

“孩子,你站在那里别动!”

到达现场的中队长杨雷和指导员陈沧海在安慰孩子的同时,试图联系屋内的大人进行救援,但没有反应。与此同时,中队的应急小组正从营地赶往事故现场。

两分钟后,当急救队长陆衡和士兵莫新阳敲门未果时,他们破门进入三楼,成功救出孩子,化解了危险。

成功营救遇险儿童。

根据资料,孩子的名字叫敖卫国。他当时4岁,正和他14岁的弟弟敖伟新在家里玩耍。他照顾他们的祖父刚刚离开出租屋去取东西。因为哥哥一直在二楼玩手机游戏,敖卫国一个人来到三楼玩。当他看到妈妈的袜子掉进护栏外的排水沟时,他不知危险地拿着凳子爬了出来,被困在了排水沟里。

事件发生后,孩子的父亲从城里回来,和他的祖父一起向武警官兵表示诚挚的感谢。

军官和士兵向孩子们的祖父询问信息。

来源:中国军事网作者:黄宜宾、陈沧海、蔡海东、易责任编辑:杨帆帆

下一条: 中国驻菲律宾大使馆提醒我公民塔尔火山喷发期间注意安全