西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

每部最多补助25万元!江北区老旧住宅可增设电梯了


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-23 点击:1230



3月14日,记者从江北区了解到,为了方便居民出行,改善居住条件,不断提高人们的满意度和满意度,结合江北区的实际情况,江北区发布《重庆市江北区老旧住宅增设电梯工作实施办法》。

本办法适用于江北区城镇范围内国有土地四层及以上旧住宅楼外墙增加电梯。最初获得房地产证书10年或以上的房屋是旧房。这些措施要求专有部分占建筑总面积2/3以上、住户总数2/3以上的业主同意在旧住宅建筑中增加电梯(如果建筑不分成单元,专有部分占建筑总面积2/3以上、住户总数2/3以上的业主同意这样做)。同意增加电梯的业主应共同向江北区规划和自然资源局申请审批。旧房加装电梯应符合以下条件:

房屋不在征收拆迁计划范围内;

申请人就增加额外电梯项目的成本以及分担电梯运行、维护和维修的成本达成书面协议。

新增电梯用地应位于旧住宅建设用地范围内;因土地条件限制不在建设用地范围内的,不得占用城市市政道路和公园;

旧住宅楼增加电梯后,建(构)筑物间距应符合国家工程建设消防技术标准;

法律法规规定的其他条件。

江北区住房和城乡建设委员会和江北区财政局牵头资助。旧住宅楼电梯安装验收合格后,每台电梯总价格的60%予以补贴,补贴最高限额为每台25万元,其余由业主自行提高。责任编辑:王

下一条: 央行强调“保持房地产金融政策连续性”释放什么信号?