西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

日本曾数次提出捐款,只为索要她的头发,我国发现异常后果断拒绝


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-24 点击:861



中国文化的起源广为流传,尤其是墓葬文化。由于古人“平葬”的思想,数千年来,成千上万的坟墓一直埋在中原。墓葬文化已成为研究历史的重要史料。令人惊讶的是,许多外国国家,如日本,对中国的坟墓非常感兴趣,并一再使用免费捐赠的方法来索取一个人的头发。这个人不是一个普通人,而是一具从坟墓中出土的女尸。为什么日本会不遗余力地索要女尸的毛发?经过考证,专家们发现了异常并拒绝了。

1971年,当军队在马王堆修建一所地下医院时,突然倒塌了。黑色的气体不时从塌陷的洞穴中冒出来。一些人试图用火点燃洞穴,甚至发出奇怪的蓝色火焰。那时,所有的人都不知道该怎么办。就在这时,一个人站了起来,说这是火坑墓。经过专家的实地考察,考古队开始全力挖掘这座神秘的坟墓。然而,随着挖掘的进行,突然发现了一个可以容纳一个人的盗窃洞。专家们的心突然凉了。也许前面有盗墓贼?“”小组继续紧张地挖掘工作,很快发现了白色的灰泥来保护地下20多米的坟墓。这一发现证明坟墓即将被打开。这座古墓是一个地下宝库,里面装满了散落的珍宝。就在人们收集考证的时候,他们发现了一个巨大的棺材,这应该是古墓的避难所。

考古学家花了一周的时间才终于揭开了墓主的真面目。所有在场的人都震惊了。出土的女士皮肤蜡黄,富有弹性。当注射防腐剂时,液体仍然可以像活人一样注入全身的软组织。这一发现震惊了中外考古界。

据历史考证,马王堆出土的墓地应该是汉初长沙国丞相李仓的墓。这位不朽的女士是李仓的妻子辛茹夫人。经调查,辛竹女士身长154厘米,死时可能已年过50。辛茹瓦夫人躺的棺材经过防腐处理,几千年来尸体完好无损,她的头发依然乌黑美丽。

不腐烂的尸体并不少见,但辛珠太太是一具罕见的“湿尸”。棺材里的体液含有少量的防腐成分。然而,这些防腐成分不足以保证身体不腐烂,真正的原因还没有找到。专家还在死者的肺部发现了肺结核,死者应该在死前患有冠心病。这为古代疾病的研究提供了有价值的信息。食道里有100多个西瓜种子。到目前为止,死亡时间被确定在夏季,突发心绞痛导致心律失常。

血吸虫卵的发现引起了日本医学界的关注。日本于1904年首次记录到血吸虫病。马王堆女尸的出现证实了《内经》年血吸虫病的判断比日本早了2000多年。也许千年不朽的奥秘就藏在其中。

日本因为各种各样的原因迷上了辛竹女士,并愿意通过免费捐赠的方式获得一项头发研究。经过深思熟虑,专家们认为辛竹女士的发掘是一件震惊世界的大事。研究价值和历史价值无法用金钱来衡量,所以他们断然拒绝了日本的要求。

下一条: iQOO 3彰显旗舰风范:性能铁三角首发UFS3.1,模拟机械键盘打字畅快