西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

居家学习,不要以为待在家中就百分百安全了


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-25 点击:661



最近,许多学生也给了骗子们在网上上课时使用手机的机会。福建晋江的一个女孩不仅被骗走了自己的压岁钱,还卷走了父亲的16万多元。记者从泉州反诈骗中心了解到,在过去的一个月里,他们收到了许多学生被骗的警告。(3月10日,澎湃新闻)

你在家学习的时间越长,你就越担心离开父母。在当前的现实环境中,孩子们有必要在家里再学习一段时间。然而,家长们开始上班,认为在“停课不停学”期间,老师仍将负责孩子的事务,这是一个很大的错误。儿童呆在家里不仅仅是避免流行病那么简单。如果他们不小心,安全问题也会发生。在家里学习,父母也需要做好孩子的安全教育。

安全教育不是小事。学校应该教它,父母也应该教它。目前的情况超出了学校教育的范围,无法与家长的及时指导和监督相比。认为呆在家里100%安全显然是不现实的。例如,孩子们在网上上课时并不总是认真对待网上课程。据媒体报道,一些孩子花费2万元购买游戏设备,并以在线课程的名义奖励10多万名游戏主持人。另一个例子是,一些孩子和其他人玩捉迷藏,甚至锁上门,爬出窗台。幸运的是,救援是及时的,否则后果不堪设想。这些家庭学习中出现的问题都强调了安全教育的重要性。即使孩子在自己的眼皮底下,安全教育也是必要的。

为了在家学习,孩子们应该接受预防欺诈的教育。由于网上上课,许多孩子的手机没有离开他们的身体,但由此产生的监管漏洞确实令人担忧。家长需要与老师协商,限制孩子使用手机的时间和机会,以避免在没有监督的情况下过度使用手机。特别是,父母需要询问竞争对手飞机上未知的消费情况,以防止他们的孩子被欺骗或做出一些令人发指的举动。

要在家学习,你应该帮助你的孩子计划他们的日常任务。不要认为呆在家里100%安全。一旦孩子兴奋起来,很容易因疏忽而引起严重的麻烦。一方面,父母需要确保他们的孩子不会独自在家,以避免因大人监管不力而造成的不必要的麻烦。另一方面,如果父母不能离开他们的工作,他们也应该在家里为他们的孩子安排任务,并和他们的孩子一起制定一个时间表来帮助他们安排一天的任务。一旦做了某件事,担忧就会减少。

在家学习时,你应该给孩子积极的示范和指导。最近,张文泓的儿子王鸿医生给他写的一封信引起了激烈的讨论。张医生的儿子小训在信中说:“爸爸,春天来了,我希望你能回来!”事实上,父母的责任和义务为孩子们树立了一座崇拜的纪念碑。许多医务人员以身作则,带头抗击这一流行病。孩子们也以父母为榜样,在家里努力工作以减少父母不必要的担忧。显然,父母可以以身作则,这无疑是最好的安全教育。

下一条: 中国真正的「协和」都有谁?