西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

成安县公安局关于促进复工复产期间流动人口和出租房屋登记备案的通告


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-25 点击:731



《澄安县公安局关于推进复工期间流动人口和出租屋登记备案工作的通知》根据市委、市政府推进新官肺炎防控和经济社会发展的总体部署,为全面加强疫情防控期间流动人口和出租屋的调查管理,进一步防止疫情蔓延,保障人民群众的安全和健康。根据《中华人民共和国传染病防疫法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《突发公共卫生事件应急条例》010《河北省租赁房屋治安管理条例》等法律法规,澄安县公安局现正在加强流动人口和出租屋的登记管理。通知如下:

1。来我县居住、经商、工作或学习的流动人口,应在一个工作日内向社区、居(村)民委员会和当地公安机关报告和登记,并积极配合疫情防控工作。

2。租赁房屋的出租人、承租人和委托租赁房屋的房屋中介机构应当向房屋所在地社区、居(村)民委员会和公安机关登记备案,并积极配合防疫工作。

3。各类雇用流动人口的企业、事业单位应当在一个工作日内向当地公安机关登记流动人口,并积极配合防疫工作。

4。来自湖北和重点疫区的流动人口应积极配合防疫工作。公安机关将严厉打击阻碍防疫和控制工作的人。

5。为配合疫情防控,主动申报应使用微信公众号“邯郸市民政局”(附二维码)。如因特殊情况无法进行网上申报,可通过电话预约等其他方式进行登记备案。

6。公安机关应当对未按通知要求进行登记的流动人口、出租人、承租人、房屋中介机构和用人单位进行严肃查处。

本通知自发布之日起生效。

邯郸家政

澄安县公安局

编者:刘晶

校对:谭冲

《澄安县公安局关于推进复工期间流动人口和出租屋登记备案工作的通知》根据市委、市政府推进新官肺炎防控和经济社会发展的总体部署,为全面加强疫情防控期间流动人口和出租屋的调查管理,进一步防止疫情蔓延,保障人民群众的安全和健康。根据等法律法规,澄安县公安局现正在加强流动人口和出租屋的登记管理。通知如下:

来源:邯郸家政

点击你会看到更好的

下一条: 郑东新区豫兴路办事处“两不误,两手硬,两推进”