西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

澳洲修订加工农产品进口检疫条件


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-22 点击:1273



据悉,澳大利亚检验检疫局发布公告PQA0599,修订加工农产品进口检疫条件。以前的检疫条件是所有装有加工农产品(谷物、种子、干果和干菜等)的容器。)必须附有注明“无虫小甲虫”的证书。

从2014年3月18日开始,从没有小蠹出没的国家进口的装有加工农产品的集装箱不需要附有“没有小蠹”的证明。装有从小蠹虫猖獗的国家进口的加工农产品的集装箱仍然必须附有一份注明“禁止小蠹虫”的证书。

新闻拓展:

布基纳法索农业投入品和作物检疫产品商店

路易斯德雷福斯集团(LDC)6月在法丹古尔马尔(Fadhan Gullmar)开设了一家商店,主要销售农业投入品和作物检疫产品。其目的是便利农民获得农业投入和产品,以增加农业产出。

东部地区的居民现在可以直接从路易德雷福斯集团获得农业投入。该公司副总Frédérick Legros表示,该商店旨在满足东部地区农民获取许可产品的需求。他说:“一段时间以来,我们注意到包括法丹古尔马尔(Fadhan Gullmar)在内的东部地区在购买农业投入品,尤其是许可农药方面有很大困难。我们相信,我们有责任与经销商一起改变这种局面。”据他介绍,这项措施将对该地区农业生产的发展作出积极贡献。

此外,该项目并未就此止步,因为除了销售商品,商店还将成为一个信息中心,农民可以在这里获得更多信息并获得培训机会。

欧洲化学品法规将影响美国农产品出口

美国植物保护协会作物生命报告(CLA)指出,随着欧盟植物保护法规的更新,包括大豆、谷物、坚果、水果和花生在内的约40%的美国农产品出口可能被封锁。

根据KydD的研究。DTB联合贸易咨询公司高级顾问布伦纳表示,如果欧盟法规在2013年12月如期实施,至少40%出口到27个欧盟成员国的美国农产品将被阻止。

他说,由于欧盟现有动植物卫生检疫造成的贸易壁垒,美国向欧盟出口的农产品与其他出口市场相比大幅下降。2000年,美国占欧盟27个成员国农产品进口市场的14%,但现在已经下降到7%。报告显示,新的卫生和植物检疫壁垒将继续降低美国的份额。

CLA认为使用科学风险评估来管理植物保护产品是一种国际惯例。尽管欧盟也是世界贸易组织动植物卫生检疫的签约国,但它正逐步将危害水平作为管理的方向,而不管暴露或风?账饺绾巍?

布伦纳在中情局简报中提到,采用新的限制肯定会成为《跨大西洋贸易与投资伙伴协定》 (TTIP)谈判的障碍,因为欧盟采用的农药管理法规不同于美国环保局采用的科学风险评估方法。

CLA首席执行官杰伊弗鲁姆(Jay VROOM)表示:“CLA非常关注这份报告的结论,因为相关的基于危害的法规将对美国和欧洲之间的农业贸易产生潜在影响。”TTIP谈判的目的是寻求监管标准的一致性,以促进跨大西洋贸易,而欧盟第1107/2009号条例只会使谈判陷入僵局。

轰鸣根据报告内容给美国贸易代表迈克尔弗罗曼(Michael Froman)写了一封信,信中指出,影响美国农作物出口的主要因素是欧盟以危害为导向的农药法规和即将出台的内分泌干扰物政策。他说,对被归类为内分泌干扰物的化学品的零容忍政策“将排除只含有痕量农药残留的农产品”。同时,他说,“欧盟对美国出口设置的新贸易壁垒对正在进行的TTIP谈判没有任何好处。同时,这也是TTIP谈判双方讨论一些试验计划的好机会,这也是寻求试验的意义所在

该报告预测,新法规将阻止欧盟进口含有24种物质的产品,即使含量极低。这些物质在美国允许使用,只要它们在美国环境保护局根据对人类健康的风险进行评估后不超过最大残留标准。有3种杀虫剂、5种除草剂和16种杀菌剂。

大哥卖烧烤很多年,特色烤腰花是招牌,猪肉串羊肉串实惠又美味

下一条: 双十一不止剁手,苏宁让上万人在绿茵场上挥洒汗水