西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

江西省市场监管局多措并举严守重点工业产品安全底线


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:645



根据市场监管总局的相关要求,结合江西省实际情况,江西省市场监管局采取多种措施,采取综合措施,组织全省市场监管体系开展重点工业品质量安全专项整治工作,取得了一定成效。

一是加强产品质量监督和抽查。科学编制抽查清单,统筹安排抽查,加强对相关重点工业产品的监督抽查。全年对2904家企业的3691批产品进行监督抽查,发现不合格产品和企业均依法进行后处理。

二是开展质量安全风险监控。重点监测29种产品中可能危及健康和安全的增塑剂、重金属和甲醛释放等安全风险因素。全年共对224个企业相关产品进行了监测,对监测中发现的相关问题进行了依法处理。

三是严格的市场准入和退出。深化审批改革,优化程序,简化流程,缩短时限,营造良好的经营环境。严格控制市场准入,加强业务指导,定期监管,规范审批行为,全年发放生产许可证202张。事件发生期间和之后,我们加大了撤离力度,加强了监管。全年,我们下达了不批准一家企业的决定,吊销了5个生产许可证,取消了9个生产许可证。

第四,加强对注册企业的后续监管。加强对生产许可证和强制性产品认证企业的后续监管。督促企业保持必要的生产条件,加强质量控制,落实主体责任;对7类强制性产品进行监督检查和专项执法检查,完善风险信息管理。共对468家企业进行了专项检查,对3家企业进行了查处。

五是保持打击假冒伪劣产品的高压态势。在专项整治工作中,我们将进一步加大执法办案力度,敢于办案,能够办案,结案。全年共派出7222名执法人员调查1132起质量违规案件和5起移交司法机关的案件。

六是做好企业信用监督管理工作。严格执行相关法律法规,加强对违法企业的信用监督管理和联合惩戒措施,从而实现“一违法,处处受限”。全年按规定公示了225条行政处罚信息,充分发挥了“公示即监督”、“收缴即共同处罚”的作用。

下一步,省局将继续贯彻总局的规划,创新工作思路,改进工作方法,加大工作力度,坚决保护江西省重点工业产品的安全监管底线。(江西省胡靖市场监督局)

下一条: 福建农业厅长:“40天速生鸡”可以放心食用