西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

杭州亚运会核心系统采用阿里云技术,第一届“云上亚运”来了


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:1257



2022杭州亚运会将是第一届云端智能亚运会。12月10日,杭州亚运会组委会宣布阿里巴巴成为杭州亚运会的官方合作伙伴。杭州亚运会的核心系统将采用阿里云智能技术。云计算、数据智能、智能互联网和移动协作技术将为近1万名运动员、数十万工作人员、数百万参与者和数亿观众服务。

这是云技术第一次取代传统的信息技术系统地支持大规模的国际竞争。据报道,2022年杭州亚运会将有40个项目,来自45个以上国家和地区的近万名运动员参加。巨大的规模超过了传统信息技术的极限。基于ariyun的智能技术,亚运会大家庭将在数字世界中高效地组织人、物、物、建筑、道路和设施。

同时,杭州亚运会的核心系统将采用云智能技术,包括与运动员表现密切相关的系统,如竞赛表现、竞赛管理、计时和计分。随着比赛的进行,每场比赛、每一次计时和每一个结果都非常重要,对核心系统有很高的稳定性和准确性要求。

近年来,拥抱数字技术已经成为大规模竞争的一个重要趋势。此前,阿里云已经成为奥运会的指定云服务提供商,并在世界杯、世界俱乐部杯等比赛中提供云计算和智能技术。在上一届亚运会上,阿里云利用互联网技术向斐济、蒙古等地发送直播,让更多的人能够观看和参与体育赛事。

下一条: 养猪业现状及中小型猪场如何转型?