西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

2020国考超47万考生“消失”,省考接手“考公大军”接力棒


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:982



自2020年国家公务员考试以来,两周已经过去了。据统计,实际参加笔试的考生有96.5万人,2020年国家公务员考试通过资格考试的考生有143.7万人,通过支付确认的考生人数也达到114.2万人。因此,超过47万名考生放弃了考试。

边肖发现前几年国家考试的相关数据:2019年有137.95万人通过了资格考试,而实际上有92万人参加了笔试。2018年,通过国家考试资格考试的人数为165.9万,而实际参加笔试的考生人数为113.4万。

然而,与2019年的国家公务员考试相比,2020年的竞争水平大幅下降。2019年,14,537人参加了国家考试,920,000名考生进入了笔试考场。2020年,参加国家考试的考生人数比2019年增加了66%,达到24,128人,但进入笔试考场的考生人数仅略微增加到965,000人。

许多人认为公务员考试的受欢迎程度正在下降。在就业形势严峻的时候,这个论点站不住脚。公务员考试近年来更有可能变得太热。许多想参加公务员考试的人都被激烈的竞争吓坏了。他们没有勇气和勇气。

边肖观察并了解到,许多考生将2020年国家考试笔试考场视为“实践环节”,最终目标是在本周末以及明年3月和4月举行省级考试。与“国家考试”相比,“省级考试”难度小,岗位多,区域选择性强。许多考生有机会在省级考试工作列表中为国家考试工作列表中找不到的专业找到合适的工作。这也是一些考生更喜欢省级考试的原因。

我不得不承认,从“公考热”的角度来看,公务员仍然是许多考生心目中的“一流职业”,这种“公考热”在全国仍然很热。它是稳定的,有地位的,收入不是最高的,也算当地的中上层阶级。边肖认为,在许多读者家庭中,长辈们经常强调“制度”和“稳定”的重要性。在最近“一家知名互联网公司暴力解雇知名大学毕业生”后,讨论的焦点再次转向“就业”。尽管这家互联网公司做出了回应并表示道歉,但许多人心里已经有了危机感。他们担心,如果他们的工作不稳定,即使他们毕业于一所着名的学校,现在每年挣几十万美元,即使他们受到公司领导的高度重视,他们也可能在瞬间失去一切。工作场所危机意识的加深只会使“公职人员考试”的热潮越来越流行。

”旱涝灾害后,过上小财富、小安宁的生活是许多普通人的追求,公务员的职业生涯正好满足了这些要求。更重要的是,接触公务员是完全开放的。不管你是985/211,还是两三个毕业生,只要你符合注册要求并支付注册费,你就会被无差别地对待,许多候选人会在同一起跑线上等待机会。相比之下,那些“知名企业”,只要名牌大学的毕业生“把他们榨干,随随便便就抛弃他们”,就守口如瓶,因此就业的稳定性岌岌可危,未来的安全也不太可靠。

免责声明:以上内容部分来自互联网,版权属于原作者。如果有任何违规,请联系此帐户进行删除。

下一条: 人工智能机器人将参加数学高考 目标110分