西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

西峡县军马河镇:一元钱圆了贫困群众“公交梦”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:958



原标题:西峡县军马河镇:一元钱圆了穷人的“公交梦”。

全媒体记者曹王国刚肖婷,刘镇伟《决策探索》杂志记者

伏牛山北麓的深山冬天寒冷颤抖。然而,一群人聚集在西峡县军马河镇段树村新建的公交车站附近,正赶往集镇参加交易会。每个人都在微笑,聊天,一点也不觉得冷,他们的心是温暖的。

“我没想到在这个城市坐一美元的公交车会这么方便!”李牛二,提利亚村的一个贫困家庭,得意洋洋地说。每个人都在谈论新开通的农村公共汽车。他们真是喜出望外,他们的话显示出无限的喜悦。“是的,我以前上街不方便。太好了。多花两三美元就能买到一公斤土鸡蛋,真是划算!”70多岁的贫困家庭兴奋地冲过去,周达奈提着一篮子土鸡蛋。滴滴响了,公交车来了,大家都忘了说话,纷纷起身,车上不时传来一阵笑声,回荡在乡间小路上,“公交车梦”已经实现。

椴树村是西峡县军马河镇偏远山区的一个贫困村。它离集镇大约10或20英里。交通是一样的。年轻人骑摩托车。他们年老时旅行不方便。他们步行来回跑,汗流浃背。他们累了,腰腿酸痛。这就像一场大病。如果你想去县城,你必须坐十英里以外的公共汽车。一天只有一次旅行。如果你错过了,你将会错过公共汽车并被延误,这很令人不安。西峡县交通局发起了一场以“牢记使命,不要忘记你的首创精神”为主题的教育运动。这是群众的当务之急,也是群众的需要。它帮助穷人触及穷人的心灵。它向一些没有公共汽车的贫困村庄开放了公共汽车,从而解决了贫困人口的出行困难,提高了他们的幸福感。提利亚村是镇上唯一符合公共交通要求的行政村。村庄开放后,每个人都可以很容易地旅行,吃药和看医生不会耽误工作。这个村庄更加开放,人们摆脱贫困、过上更好生活的希望更大。

郭叔叔,一个生活在椴树沟头的贫困家庭,年纪大了,出行不便。他已经五年没跨过溪口了。当他听到公共汽车的消息时,他兴奋得整夜都没眨眼睛,想看看外面的新世界。为了满足老人的愿望,扶贫干部说服司机开车到他家门口,付给他一元钱。“不,我会自己掏钱来配得上政府。我只是高兴!”郭叔叔固执地说。

在扶贫运动中,该县严厉打击了穷人的出行困难,并在帮助穷人方面做得很准确。它为远离主干道的贫困村庄开通了“一元公共汽车”,以方便出行,促进当地经济发展,弥补客运不足。与此同时,该县的公共汽车票价降低了20%,给穷人的心灵带来温暖。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

下一条: 冬天宜养生保健 社区长者齐练秋冬呼吸操