西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

《2019短视频KOL年度报告》


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:698



但是Cass数据认为:虽然过于简化、过载和高度同质的泛娱乐内容给用户带来审美疲劳,导致其在2019年下降,但获得轻松和娱乐仍然是用户观看短视频的核心动机,约60%的份额将是泛娱乐内容(包括剧情/喜剧、小弟弟、小妹妹、天赋和其他内容形式)在短视频平台上存在的下限。

如果后来者想要生存,他们不仅要为内容的质量而竞争,还要为建立特殊人群、提炼内容、运营粉丝和管理流量的综合能力而竞争。

第二,网络名人总数的增长速度已经放缓。

从网络名人总数来看,平均月增长率为1.4%,明显低于去年。其中,粉丝超过50w的活跃名人数量保持高速增长。

从名人数量和凯西指数来看:搞笑、小妹、小弟弟、音乐和舞蹈仍然是四大类别。此外,随着短片平台作为电影和综艺节目的核心发行平台,以及各种电影编辑/创意账户的增加,电影娱乐KOL也开始了一种“疯狂崛起”的模式,从行业的下游上升到上游。与此同时,随着人们兴趣的多样化,社区军事产业、文化教育和体育健康的内容也显着增加。

3。“红人”的定位更“集中”:虽然内容类型多样,但从红人自己的定位来看,它更“集中”。

2019年,多才多艺的“混配”人才比例下降6%,90%以上的人才集中在一个领域。

虽然“多才多艺”和“全能”人才有更多机会“链接”用户,但这将使算法更难理解名人的内容类型,这将导致推荐用户群的混乱。相反,它不利于名人粉丝的成长和精粉的沉淀,也非常不利于账户的长期发展。

Kass的数据表明:在“受欢迎”人员的顶部增加“精致”和“专业”人员,这比“更多”更有效;此外,建议在垂直类人才中加入“娱乐”元素,使专业内容生动有趣,降低粉丝内容的消费门槛和流行门槛。

4。名人很难仅用“艳值”取悦用户。

与2018年相比,仅燕值在2019年不会让用户满意。

通过对整个网络上10万名活跃名人的分析,卡斯的数据发现只有“脸”而没有“技能”和“艺术”的名人同比下降了8%。其中,最明显的变化是颤音和快手平台,两者都下降了10%以上。

建议:燕值阶层的年轻兄弟姐妹们面临着粉涨的问题,可以考虑“逆转”以拓宽内容边界,更新人力资源建设。众所周知,2019年粉彩增长的突出表现是妹妹谈论汽车,弟弟专门从事美容化妆。然而,在大多数垂直内容领域,没有成功打破循环的顶级流量账户,例如男性×母亲和婴儿、女性×技术/幻想。建议有此类问题的组织加快对比内容方向的布局,以吸引用户的注意。

5。红皮人的发布频率从视频发布频率下降

From Video Publishing Frequency:2019年,短视频行业超过10万红皮人的平均视频发布频率为4.6次/周,比去年略有下降2%,整体变化不大。

从各粉丝级别名人的视频发布频率来看:有300多万高价值名人,视频发布频率下降最多(下降24%)。据Kass数据显示,2019年,粉丝数量高、粉丝忠诚度高、在所有主要平台上运营成熟的名人越多,他们的创作速度就越慢,视频更新频率每两天就达到1次。

Analysis:在这段短片经历了去年的内容爆炸期后,名人、内容和视频的数量全部过剩,简单发布主视频“爆炸”的概率下降。建议名人回归内容和选择的本质

从内容类型来看:2019年,Vlog、知识和信息是最热门的内容领域,内容关注度大幅增加,达到30%以上,粉丝翻了一番。然而,超过20%的名人来自草拆箱、科技、电影电视、汽车和游戏五大类,他们的受欢迎程度翻了一番。因此,那些已经找到内容轨道的人可以被称为短视频内容创建中的亮点。

7。2020

2020将出现更多精细和专业的内容字段。可以预测,更多的花朵将在内容领域绽放,更多精细和专业的内容领域将出现。

从各种内容类型的增长空间来看,卡斯数据认为:专业知识账户(如金融、科技、保险等)。)目前尺寸相对较小,并且随着短视频平台增加对长视频内容的支持以及用户需要多样化的内容消费,变得流行的可能性更大。此外,对于具有明显内容特征、高度专业性和侧重于垂直细分类别的草和商品账户,仍有许多工作要做。

此外,在一些极细分的领域,虽然人口基数小,但粘性高,兑现潜力好,有相对较高的“退出”空间。

Kass data认为“草和商品”账户自2018年以来一直很受欢迎,但最畅销的商品仍然集中在少数几个领域。市场不仅远未发展“其他经济”,而且“她的经济”的供给面也相对狭窄。“买”、“卖”和“东西”还有很大的发展空间。

此外,卡茨还建议,希望在2020年开放“现场交付”和增加收入渠道的科尔建议不要越界太远。与明星相比,粉丝选择信任你更多是因为“专业精神”,而不是因为送货会伤害他们对你的期望。

不要轻易输入以下八三个音轨。

在分析了可以探索的内容字段后,卡斯数据提醒创作者,以下三首曲目已经人满为患。如果计划未满,建议不要轻易进入以下三个轨道。它们是:

9,这三个平台在

2019有各自的优势。颤音内容类型的发展更加多样化,90%以上的内容类别呈现上升趋势。从Kass指数来看,汽车、美食和化妆品的垂直含量环比增长40%以上,成为平台中增长最快的类别。

让我们再来看看快手:快手没有颤抖的人活跃,但他们的类型也是多样化和垂直的。从卡斯指数(Kass index)来看,弟弟超越了搞笑内容类型,成为快速通道平台中最强的类别。然而,食品和崇拜账户的卡斯指数(Cass index)也迅速上升(超过20%),这表明这两个账户在粉丝数量、粉丝粘性和活跃粉丝互动方面表现良好,是品牌业务合作的良好选择。

2019,乙站各种内容类型的Kass指数呈上升趋势,生态位和特色类别越来越强。这款游戏超越了幽灵动物,成为顶级类别。

10,摇动,快速红人带货

最后,看看摇动,快速红人带货,你可以看到:

在摇动声音平台上,带商品窗口的红人数量已经超过50%。其中,拥有10-30w风扇的尾部所占比例最大(41%)。从名人发布商品视频的频率来看,他们比整个平台上的名人更“勤奋”,每周发布3.9个视频。从携货红人的内容类型来看,时尚美容化妆品和拆草红人携货最好。前者对于一个单独的红色人来说更有效率,而后者具有更强的整体运载能力。

在快速通道平台上,数百万受欢迎的粉丝中有90%以上已经接受了现场直播。然而,随着粉丝数量的下降,开始直播的名人比例也下降了。从直播的频率来看,每周有5次广播,一次广播的平均时长为2小时。

从携带物品的效果来看,KOL是一种时尚的服装和食品类型,携带物品的能力更强,其销量和销量都在最佳之列。弟弟比妹妹更擅长搬运货物。与你一起从商品类别看:个人c

下一条: 墙面瓷砖要怎么做美缝?掌握好技巧,瓷砖阴阳角也能做得漂亮