西螺门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

防疫不易,请让渡你的便利


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-15 点击:1344



防疫和控制需要。从1月27日14: 00开始,上海将提升全市防控措施。所有进入上海的车辆将“每次来上海都要接受检查”。由于验车只需1分钟,当天进出省界的8个高速公路收费站前交通拥堵严重,最长的交通队列长达10公里。一些公民以各种方式抱怨和表达他们的不满。(1月28日看新闻)春节期间,疫情的突然爆发扰乱了社会秩序,扰乱了亿万人民的生活和工作。市民忍不住抱怨并吐出几个字是很自然的。

当然,武汉居民是受防疫影响最大的。在“城市封闭”的情况下,食物、衣服、住房、交通和娱乐都逐步受到深刻的影响和限制。公共交通被切断,朋友和家庭聚会被取消,大多数商业活动被停止.

目前防疫形势严峻,防疫是命令,防疫是责任。为了防止疫情扩散,按照中央政府的统一部署,各地区、各部门要采取不少于检查和筛查的措施,不得泄漏。“检查每辆车”、“检查每个人(体温)”等措施是依法办事的相关部门,对给公众带来不便负有责任,这是不可避免的。

防疫事关国计民生,势在必行。能否尽快战胜疫情,是我国面临的一大考验,也是对各级政府执政能力的考验。处理好防疫与市民生活的矛盾,最大限度地减少不良影响,是这次大检查的应有之义。为此,各级政府和有关部门采取了许多有效措施,调动各种资源来满足群众的需要。

另一方面,这个大测试也测试了中国人的整体素质。在当前疫情防控的大局下,普通市民如何才能做出自己的贡献,写出这次专项检查的答案呢?对此,不同的公民会用具体的行动给出不同的答案。事实上,除了加强自我保护之外,最简单和最有效的方法就是转移你的便利,与社会和政府一起抗击疫情。对于各种防疫措施,多理解、宽容,少抱怨、少批评;应该更加努力地为实际行动增色,而不应该阻碍防疫工作。这是中国人在新时代应该具备的气质。

下一条: 李孝利“一年后就40岁?心还是20代”