西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

海陵打造全省最大粮食仓储物流基地


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-20 点击:1836



记者从泰州城北物流园区了解到,该园区将计划建设“泰州粮食物流园区”,打造江苏最大的粮食仓储物流基地,实现地方粮食“销往全国乃至全世界”的目标。城北物流园区管理委员会副主任高翔表示,粮食物流园区总规划面积约为1000亩。通过现有企业升级改造、项目招商建设,形成集码头装卸、粮食贸易、仓储配送、电子商务和深加工为一体的“五位一体”综合基地。台州粮食物流园区的规划建设不仅具有产业基础,而且具有农业大城市的资源优势和优越的区位交通优势高翔表示,到目前为止,物流园区已经初步形成了集小麦、大米、玉米、饲料批发、市场管理服务、粮食检验、仓储、贸易和加工为一体的粮食物流中心。

田丽农产品物流中心是食品物流园区的重点物流项目。2014年投资5.3亿元。项目一期包括19个散粮仓库、2个物流中转仓库、堆场和物流堆场。记者在物流园区看到,该公司项目的第二阶段正在加快,8个新的粮食仓库将建成。到今年年底,将储存26.5万吨粮食,使其成为全省最大的私营粮食储存企业。目前,该公司也是该省唯一进入粮食市场的私营企业。

台州粮食物流园区也引起了中央国有储备粮管理公司的“关注”。中国储备粮总公司将投资2.8亿元建设中国储备粮台州储存项目。该项目是海陵区引进并开工建设的第一个中央企业投资项目。主要建设8座粮仓建筑,总库容10.7万吨,并建设一站式服务中心、办公楼等配套设施。项目建成后,中央储备粮将发挥收购储备粮食、缓解地方仓储压力、解决地方农民售粮困难、保障粮食安全的作用。

2016年,粮食物流园区成功引进任天粮食物流项目,总投资2.8亿元。江苏任天粮食物流有限公司投资建设总面积2万多平方米的仓库和粮食检验仓储设施,形成10万吨粮食仓储能力。随着这些重点项目的发展,到2017年底,台州粮食物流园区的仓储能力将达到50万吨,是全省最大的城北物流园区管理委员会主任戴包华表示。

目前,粮食物流园区已经建成了一个6×160米长的专用于粮食的内河码头。这个港口的年吞吐量超过160万吨。这个公园辐射到我们的城市及其周边地区,如扬州和盐城。我市也成为上海等重点城市市级储备粮的后方。近年来,通过地方调拨,物流园区出口近1000万吨粮食,并成功出口。

据报道,从现在开始,台州粮食物流园区将加大吸引粮油仓储、物流和进出口贸易企业的力度,推进粮食深加工,建设“网上粮食交易市场”,打造“智能物流”系统,通过整个链条的有机整合,实现现代粮食物流的智能流动。

——

下一条: 暑期网剧混战:优酷重古装,搜狐续刑侦,芒果青春失利,丝芭推鞠婧祎,唐人艺人断层