西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

胡洪言:用生命为人民铸就平安“金盾”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-28 点击:718



1991年11月6日晚,一声尖叫划破浙江武义县宁静的夜空。武义县公安局的一名老警官兼纪检监察胡红艳在与歹徒的一场打斗中中弹身亡。在生命的最后一刻,他用最后的力量抓住了歹徒,并把他压在身下.

胡红艳1940年出生,浙江永康人。1971年参加公安工作,曾任浙江省武义县公安局警官、指导员、公安局长、内卫处处长、科级纪律督察。当他在警察局工作时,他积累了完整有序的档案,还有大大小小案件的备忘录,同事们称之为“活字典”。当他在实地考察时,他画了他管辖范围内的工厂、矿山、企业和住宅建筑的平面图,清楚地了解了社会状况。

1991年11月6日22点左右,胡宏和他的同事们像往常一样整理完当天的档案,准备休息。突然,他们收到了人群的报告。下午,两个形迹可疑的年轻人留在招待所。“传说中有一把枪,但我不知道这是不是真的。”

这条线索立刻提醒了胡红艳。他立即带领他的同事寻找两名嫌疑犯的住所。据招待所管理人员说,这两个人刚刚结算完账目,匆匆离开了。

“拦住这两个人!”胡红艳迅速决定追捕并拦截这两人,同时向上级报告。当他来到一条国道附近时,胡红艳看到两个高个子年轻人紧张地拦住一辆开往温州的公共汽车。胡红艳和他的同事立即拦住他们,带他们去附近的会议室检查。

在暴露身份后,胡红艳搜查了这两个年轻人。这时,突然发生了一幕:一个年轻人突然从腰间拔出手枪,疯狂地向洪虎和他的同事开枪。胡红艳冲到枪手面前,赤手空拳抓起枪。邪恶的歹徒向胡红艳开枪。子弹击中了胡红艳的腹部,导致血流不止。在严重受伤的情况下,他用最后的力量控制住歹徒,并对他的同事喊道:"去抓罪犯!"快点抓住罪犯.

胡红艳最终死于右腹主动脉破裂,失血过多,医院抢救无效。1992年,胡红艳被批准为革命烈士,同年被公安部追授一等英雄模范称号。

——

下一条: 从自媒体“出圈”,做短视频剧和社交,「三感 video」获千万元级 A+ 轮融资