西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

记忆力衰退怎么办?9种食物帮你找回好记忆


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-12 点击:603



随着年龄的增长,记忆力下降已经成为许多人头痛的问题。当这些症状出现时,问题只能通过多吃这些食物来解决。

1。牛奶

牛奶是一种近乎完美的营养。它富含大脑所需的蛋白质、钙和氨基酸。牛奶中的钙最容易被人吸收,是大脑新陈代谢不可或缺的重要物质。此外,它还含有维生素B1和其他对神经细胞非常有益的元素。如果你过度使用大脑而失眠,睡觉前喝杯热牛奶会帮助你入睡。

2。核桃

核桃富含二十二碳六烯酸(不饱和脂肪酸)和维生素E,对智力开发和维护起到积极作用。正常和适度的消费也可以预防老年痴呆症。值得注意的是,核桃含有大量脂肪,只是适量,每天的摄入量不应超过2,以避免肥胖。

3,花生米

花生米含有大量不饱和脂肪酸,可用于分解脑脂肪。让大脑的血液循环更快。这样,大脑会感到更加放松,记忆力也会相应增强。可以说效果是显着的。

4。玉米

玉米胚含有亚油酸和其他不饱和脂肪酸,具有保护血管和降低血脂的作用。尤其是玉米含有高水分谷氨酸,有助于促进脑细胞代谢,经常食用玉米,尤其是新鲜玉米,具有健脑作用。

5。小米

小米含有的维生素B1和B2分别是大米的1.5倍和1倍,其蛋白质含有更多色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米可以防止衰老。如果你平时经常吃小米粥和米饭,这对你的大脑健康有益。

6,大豆

大豆富含蛋白质,这些蛋白质在质量和数量上可与肉类、鸡蛋、牛奶等动物食品相媲美。因此,它们也被称为“蔬菜肉”和“绿色奶牛”。此外,大豆含有卵黄蛋白,每天食用适量的大豆或豆制品可以增强记忆力。

7,芝麻

芝麻也含有大量蛋白质,但最重要的是,芝麻还可以用来补血。当体内有足够的血液时,血液循环会加快,这对提高记忆力非常有效。

8。菠菜

菠菜便宜又不起眼,但它是一种健脑蔬菜。菠菜是脑细胞代谢的“最佳供应商”之一,因为它含有丰富的维生素A、C、B1和B2。此外,它还含有大量叶绿素,具有健脑益智的功效。

9,番茄

番茄富含番茄红素和维生素C,有助于细胞避免自由基的损伤,对预防老年痴呆症也有一定的作用。

下一条: 陈宝凤:“爆炸大王”震渤海(为了民族复兴·英雄烈士谱)