西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

董明珠:美的和小米是小偷加小偷 我一点都不急


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-12 点击:1775



为此,格力的员工殴打了美国员工,并引起了媒体的关注。随后,美国在偷猎方面收敛了很多。

另一方面,根据董明珠早先的说法,美“窃取”了格力的才能,小米“窃取”了格力的专利技术。

例如,董明珠说小米在印度因“窃取”爱立信的技术而被禁止。

根据公共信息,小米于2014年底被爱立信起诉至印度德里高等法院,理由是涉嫌侵犯爱立信在ARM、EDGE、3G及其他相关技术上的8项专利。

爱立信向印度高等法院申请“临时禁令”,并获得批准。有一段时间,小米的所有手机都不允许进入印度市场。后来小米自愿“放血”33,354,并根据“每台设备预付100印度卢比给法院押金”的原则暂时获得出售高通芯片手机的权利,但联华芯片仍处于禁止销售状态。

爱立信和小米直到2018年才达成和解。

与此同时,Observer.com注意到,在中国空调市场整体下滑的背景下,美的、格力等公司之间的竞争开始加剧。

Ovieyun.com数据显示,1-9月份国内市场家电销售额为5748亿元,同比下降4.3%。其中,空调行业在传统市场中的比重下降了11.4%。从在线市场份额来看,格力空调2018年的在线市场份额达到37.86%,美国为24.59%。美的离线市场份额达到23.37%,格力达到22.12%。

此外,双11结束后不久,格力发起了第二次价格战,并宣布将进一步打击低质量和劣质产品,让消费者得到优惠待遇。

来源:经济观察返回搜狐查看更多

下一条: 美对华农产品出口价值或下滑