西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

好人何文礼 大爱善举惠百姓


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:590



  □全媒体记者许静

  通讯员段阳东

  本报讯12月11,确山县委宣传部帮扶队员与瓦岗镇芦庄村干部群众相聚一堂,举行“文礼广场”落成仪式。

  昔日杂草丛生的废弃坑塘,如今成了面貌一新的“文礼广场”。落成仪式现场,芦庄村村民纷纷聚拢来,看着、说着村里新添的风景。

  据了解,由爱心人士何文礼出资捐建的“文礼广场”,历经5个多月建设而成,占地500余平方米,设施一应俱全,不仅成了村民休闲健身的好地方,还是芦庄村一道别样的风景。

  何文礼是该县农民企业家、确山县鼎鑫新型墙体材料有限公司总经理。多年来,他致富不忘家乡,多次爱心捐赠回报社会。他先后获得“中国好人”、“残疾人自强模范”、“爱的使者”、“助残脱贫攻坚先进个人”、“孝善文化助力脱贫攻坚文明之星”等荣誉称号。几天前,他又从北京领回了“2019中国慈善公益好企业”、“2019中国慈善企业家”奖牌。

  “我也是从困难中走出来的,我有今天的成绩离不开家乡父老的支持。感恩社会、回馈家乡也是我的责任,要把我们的传统美德传下去,带动更多的创业有成人士奉献爱心,回报社会。”何文礼笑着说。

  “下一步,我们帮扶单位一定把芦庄当家乡,把群众当亲戚,与瓦岗镇、芦庄村一道,积极争取项目投入,改善人居环境,发展乡村旅游,培育致富产业,合力打赢脱贫攻坚战,共建美丽芦庄。”确山县委宣传部相关负责人表示。

次数不足API KEY 超过次数限制

下一条: 2020国家公务员面试热点:防止未成年人沉迷网络游戏有新规