西螺门户网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

免疫力低下,更易被流感盯上,提升免疫力,教你这样做


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-15 点击:1249



患流行性感冒与免疫力下降有很大关系,这与饮食及生活习惯有一定关系,所以在流行性感冒期间提高抗病能力也很重要。

在饮食方面,在流感季节,许多人的食欲不振,发烧的热消化功能也会恶化。因此,在这一时期饮食首先要做的是容易消化,这不仅仅是吃粥,因为只喝粥,身体得不到足够的营养,而且抗病能力也会提高。因此,饮食在这个时期非常重要。

蛋白质能提高人体免疫力,所以建议吃一些动物性食物,但少吃鱼,建议吃一些畜禽瘦肉,每天约2盎司,外加100克豆制品、1个鸡蛋和1杯牛奶。这些食物富含蛋白质,可以帮助身体获得丰富的蛋白质,但不会增加消化系统的负担。

此外,最好吃足够的蔬菜,每天500克,每天半公斤水果,因为蔬菜和水果富含维生素,能更好地增强人体免疫力,还能润肠通便,防止便秘。

流感期间增强免疫力,注意适度运动。你可以稍微出汗,但不要过量。每天锻炼1小时可以分为两次。足够量的剁碎1500-1700毫升。

另外,注意休息,保证充足的睡眠,每天7-8小时,注意不要熬夜。当然,对疾病积极的情绪反应也有助于提高抗病能力,因此保持良好的状态也很重要。

下一条: 喜讯 | 中国医院科技量值排行榜发布 北京大学人民医院排名再晋级!!