西螺门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

跟谁学市值首度突破50亿美元大关,资本寒冬下的教培行业前景依然看好?


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:1360



第二,有效增长有助于在全球经济下滑中制造一个漏洞。随着全球资本进入寒冬,明星企业失去光彩,不得不面对生死考验。在大类在线直播被验证后,曾经以一对一为主要业务的猿咨询(ape counseling)和VIPKID等独角兽企业也纷纷转向大类在线直播。这无疑是对谁学习的又一个考验。

正如新市场风险投资公司总经理杰森帕尔默所说:“2019年将是教育技术市场重新平衡的重要一年。将会有几个大赢家,导致大量机构要么关闭,要么以低于先前估值的合理估值被收购。”

这也表明,只有那些拥有优秀团队、成熟商业模式、特定用户群和盈利能力的公司才能得到资本市场的青睐,“强大”的时代已经到来。

300万市场,谁主宰?

根据中国互联网中心第44期《中国互联网络发展状况统计报告》数据,截至2019年6月,中国网络教育用户数量已达2.32亿,占网民总数的27.2%;手机在线教育用户数量达到1.99亿,占互联网用户总数的23.6%。

《南华早报》报告称,在中国,有学龄前儿童的家庭平均将收入的26%用于教育,而中小学生家长将总收入的20%用于教育。

这有两个主要原因:一方面,中国人口基数庞大,持续了大约35年的独生子女政策已经结束。婴儿潮一代的新浪潮将会增加学生的数量。另一方面,自2011年以来,政府用于教育的国内生产总值支出比例逐年增加,政府也坚持鼓励和支持网络教育的积极态度,为网络教育的发展创造了有利的社会条件。近年来,有许多法律法规鼓励、支持和规范网络教育。中国的网络教育从野蛮的成长时期逐渐进入了规范时期。

一些业内人士预测,一家拥有1000亿美元的超级公司将在未来的网络教育轨道上诞生。从目前的形式来看,广阔的K12教育市场已经成为各种教育机构的必备条件。

随着大类在线直播的发展和高潮,同一个轨道上的竞争者数量逐渐增加。尽管从现在开始谁在K12在线教育中获得了第一名,但竞争对手仍然不可低估。从新东方在线和网易有道到家庭作业帮助和猿类咨询,要么倚着一棵大树享受凉爽,要么获得巨额资本祝福,此时赢家是仍被强大敌人包围的学习之王。

然而,对于竞争问题,陈向东显然很乐观,“我认为竞争不值得害怕。现在有人说标题是关于教育的。你怎么想呢?我们从不看。我说了三点。首先,这么多人接受教育不好吗?我们应该感到高兴的是,这么多人在中国的教育工作做得更好。第二,市场如此之大,以至于人们不能玩它。第三,对于一些高质量的球员来说,进来,互相学习,多成长,少走弯路难道不是很好吗?对他来说,进入我们的领土并不是一场长征。对每个人来说,这是一场让自己变得更好、让每个公司变得最好的长征。”

随着教育市场从野蛮的成长时期逐渐进入规范时期,市场的运作越来越成熟,万亿市场前景广阔,这一切为教育机构的成长提供了良好的生态环境。教育机构之间的竞争就像奥运会一样,有着共同的游戏规则和温暖友好的氛围。“商场如战场”的竞争策略似乎不合适。

因此,组织之间的竞争更像是参加奥运会。“所有政党都可以通过自己的艰苦斗争在公平竞争中获胜。回到搜狐看更多

下一条: 生猪收购价格迈向8元时代