西螺门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

重磅!秦始皇陵园发现大型陪葬墓 “金骆驼”现世!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:1001



时间也应该是同一时期。东侧的一座中式墓距秦陵外城仅100余米,这表明墓主与秦始皇有着非常密切的关系。人们怀疑它是秦始皇陵西侧的一组大型墓葬。人们最初认为时间大约在战国晚期汉代。为了弄清秦始皇陵西侧这些墓葬的内涵、性质和年代,并弄清这些墓葬与秦始皇陵的关系,秦始皇陵博物馆发掘了其中一座墓葬(QLCM1)。

发掘发现大量埋藏物

1号墓位于秦始皇陵外城西约440米处。它的飞机呈“中间”形状,位于南部和北部。它由南、北墓道和墓室三部分组成。根据墓道的坡度,总长度约为100米,总面积约为1900平方米。棺材位于坟墓中心的南面,外面是回廊和侧箱。它收藏了大量陶器、青铜器、玉器、少量金银制品、铁器等。中心的棺材仍在进一步清洗中。

墓东侧箱,放置大量陶器和青铜器。陶器损坏严重,可以看到茧形的罐子。

青铜器包括:鼎、钫、豆、勺、锅、甑、壶等。盒子的西边被偷了,剩下少量的铜和少量的漆器。有铜镜、青铜洗涤和青铜灯。此外,玉器大量分布在西部走廊的北端。有玉桂、玉璧等。

密集墓葬

考古学家和墓葬清理

中国发现的最早整体骆驼

金骆驼是中国发现的最早整体骆驼。这些出土文物不仅为汉代丝绸之路开通前中西文化交流提供了重要的基础,也为秦朝的政治、经济、军事、科技、文化等研究提供了重要的物质资料。

墓中出土的其他黄金工具的所有者与秦始皇密切相关

秦始皇陵西部的陵墓应属于秦始皇陵规划的高级埋葬区。大多数坟墓被壕沟和自然河流包围,形成一个相对独立的墓地。陵墓的主人与秦始皇关系密切。

秦始皇陵陵西一号墓,是目前发现的秦朝最大、等级最高、保存最好的大型墓,填补了秦朝高等级墓考古的空白,是秦始皇陵考古的又一重大成就。秦始皇陵西部墓葬的考古发掘和发掘,有助于深入探讨秦朝贵族的丧葬制度,为秦始皇陵乃至中国古代陵墓制度的规划和研究提供新的资料,为秦汉时期中国古代陵墓制度的发展和演变提供关键依据,也为中国古代民族制度从血缘政治向地缘政治、从封建国家向帝国转变提供了考古资料。回到搜狐看更多

下一条: 亚太电子公司富鸿网攻智能制造,节省7成人力