西螺门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

“中俄雪中送炭,伊朗永不会忘记”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-15 点击:1063



(观察员网络新闻)在美国于2018年5月宣布退出伊朗核协议后,对伊朗实施制裁的压力显着增加。中国、俄罗斯和其他国家一直呼吁所有国家保持克制,支持继续有效执行伊朗核协议。

“这也是伊朗区别对待中国和俄罗斯的原因,”伊朗外交部发言人阿巴斯穆萨维24日强调,在困难时期,伊朗永远不会忘记自己的朋友。

伊朗外交部发言人穆萨维,ITNA报道截图

据伊朗通讯社24日报道,伊朗外交部发言人穆萨维24日在接受当地媒体采访时强调了伊朗和中国的战略关系。

他提到伊朗和俄罗斯有着友好交往的历史。尽管两国关系在不同时期波动,但自1979年伊朗伊斯兰革命以来,两国关系发展到了一个特殊阶段。他补充说,两国关系中存在“敌人和破坏者”,但“我们已经取得了相互支持”。他说,伊朗和俄罗斯在国际社会中有着良好的合作和联盟。“尽管美国和西方对伊朗施加压力,实施‘经济恐怖主义’,但俄罗斯仍尽可能支持伊朗。

"这就是为什么伊朗把俄罗斯和中国放在一边,把包括英国和德国在内的核协议其他签署国放在另一边,遵守《联合全面行动计划》。“穆萨维说,在困难时期,伊朗不会忘记它的朋友。

2015年,伊朗在维也纳与“伊朗核问题六国”(中国、俄罗斯、美国、英国、法国和安理会其他五个常任理事国加德国)和欧盟签署了《联合全面行动计划》(也称为伊朗核协议)。该协议规定逐步解除对伊朗的国际制裁。六个签署国还承诺不对伊朗实施额外制裁。伊朗承诺遏制其核计划,并允许对其核设施进行检查,以确保其核能用于和平目的。

去年5月,特朗普宣布美国退出伊朗核协议,并对伊朗实施新的制裁。

中国一再重申支持伊朗核协议,双方应通过谈判解决分歧。中方表示,伊朗核协议有利于维护国际核不扩散体系,促进中东和平与稳定。即使双方对协议仍有分歧,也应通过对话和谈判解决。必须遵守协议的完整性。俄罗斯还一再指责美国严重违反《联合国宪章》和安理会关于伊朗核问?獾木鲆椤?

下一条: 广东阳江警方:抓获犯罪嫌疑人数十人 破获私宰生猪系列案