西螺门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

看花不看叶的多肉植物, 花朵迷人之沙漠玫瑰


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-23 点击:876



沙漠玫瑰是一种肉质植物,属于夹竹桃科沙漠玫瑰属。它也被称为天宝花、胡姬花花、傅贵花、龙脊花、亚当花和矮鸡蛋花。在欧洲和美洲,它通常被称为沙漠玫瑰或沙漠杜鹃。肯尼亚,原产于非洲,喜欢高温,干燥和阳光充足的环境,忍受酷热,不耐寒。它被命名为沙漠玫瑰,因为它的起源接近沙漠,像玫瑰一样红。近年来,欧洲和美国的园艺家通过杂交和其他技术培育了许多优良的沙漠玫瑰品种。它们的花期越来越长,颜色也越来越丰富。沙漠玫瑰的高度从几厘米到2米不等,基部肥大,肉质茎短而粗,茎的一些分枝顶端交错着针状或倒卵形的叶子,叶子的正面为深绿色,背面为浅绿色且粗糙,一些品种的叶子表面和许多分枝上有黄色的斑点。花呈喇叭状,伞形,分为单瓣和双瓣。颜色包括红色、粉色、白色、黄色和多种颜色。它可以在一个合适的环境中一年到头开花。五月至十二月是沙漠玫瑰的花期。这些花是红色、玫瑰色、粉色和白色的。南方的温室栽培更容易结出果实。种子是白色的,可以帮助它们在飞行中传播。

1。沙漠玫瑰的生长习性及种植维护:沙漠玫瑰原产于非洲肯尼亚,生长在热带沙漠。它喜欢高温、干燥和阳光充足的环境,抗旱耐高温,不耐寒,不怕积水,需要良好的通风。每年清明节前后的春季,盆地土壤应疏松肥沃,具有良好的排水和透气性,并含有适量的钙质。肥沃的腐殖土和沙土可以对半使用,少量的钙质材料如骨粉也可以混合使用。种植时,根茎的一部分可以暴露在土壤表面,使其更加丰富多彩和美丽。沙漠玫瑰在生长期间有充足的阳光。即使在夏天,也没有必要给它们遮阳。然而,它们应该通风良好,以避免闷热潮湿的环境,并防止肉质茎腐烂。应该掌握“不要水,不要水,要彻底倒”的原则。雨季注意排水,避免盆土长期积水,否则会发生根腐病。每月施用一次分解的稀液肥,以提供充足的养分并促进植物生长。冬天,把它放在室内阳光充足的地方,控制浇水,保持土壤干燥,抵御10℃左右的低温,但它的叶子会脱落。栽培时,应注意修剪。长枝应剪短,修剪和整形应在春季进行一次。交叉重叠枝、病虫害枝、弱枝或其他影响外观的枝应剪掉,以保持树形美观,增加植物内部的通风和透光,有利于植物的生长。

2。沙漠玫瑰的繁殖沙漠玫瑰的繁殖通常通过播种来完成。尽管插条和压条可以存活,但它们不能长得越来越厚。它们的观赏效果远不如播种繁殖的植物。在生长季节,不同品种、不同颜色的沙漠玫瑰也可以通过劈接的方式嫁接到同一株植物上,从而生产出不同颜色的花朵,增加观赏价值。

3。播种沙漠玫瑰

铺好培养基,按顺序水平排列种子,然后用原始培养基覆盖它们。原则是不要看到种子。记住不要用太厚的薄层覆盖沙子。第一次,如果种子浇水后出现,然后用沙子轻轻覆盖。将播种盆放在阴凉、通风、明亮的地方,避免直接眩光。发芽前保持微湿。一般来说,快速发芽需要3-5天,慢速发芽需要5-7天。发芽后,等待2-3天,待表面干燥后再浇水。四片叶子出现后,你可以施用薄肥,逐渐接受阳光的洗礼。避免体重大幅度下降,这很容易造成脂肪损伤。如果冬天气温降到15度以下,冬眠就会发生。记住此时不要浇水。用透明塑料袋盖住它,挖几个洞来方便v

植物的根需要呼吸。沙子和沙砾太重,密度太高,会压迫根部,导致根部无法呼吸。如果从冬天到春天增加水分,根部腐烂也就不足为奇了。因此,如何保持根不被挤压和容易呼吸已经成为沙漠玫瑰不腐烂根的最大问题。较轻的凝结石和山地土壤可以用作地基(泥炭土、蛭石和珍珠岩,它们实际上很轻)。凝聚的石头和山地土壤可以是中型和大型的。间隙越大,密度越小,透气性越好。这是一个简单的原因。然后混合市售营养土、碳化大米和海鸟磷肥。前四项可以是平均数量,而海鸟磷肥将根据盆地的大小混合在一起,因此根腐的机会将非常小。如果根再次腐烂,腐烂的部分必须完全切掉,不要勉强切掉,直到看到新鲜的白肉,然后上述干净和无菌的材料必须重新用于种植,这样沙漠玫瑰可以得到保存。海鸟磷肥有助于沙漠玫瑰开花,而鸡粪相对容易发霉并产生细菌,细菌会流入根部,潮湿时会导致根部腐烂。

一级黄片_一级毛卡片_黄色一级全祼_欧美一级aa片_一级特黄大片

下一条: 以广场舞切入中老年文娱生活,舞林大汇获600万元Pre-A轮融资