西螺门户网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

他用相机拍下黄土高原上,窑洞最后的模样


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-25 点击:1137



照片和文字|摄影师董小武

在中国西北黄土高原,那里的黄土层非常厚。那时,劳动人民利用地质地形钻孔,并在那里生活。那时,他们只能用基本的手工工具来搬运铲子和笼子,而这些工具通常是由下一代的愚蠢精神完成的,他们无法完成这一代。即使在现代,很少有家庭具备机械建造的条件。在过去,一个农民在他艰苦的生活中最大的愿望是进入一个窑去找他的妻子,这样他就可以有自己的洞穴来建立一个家庭。

这一次我来到了位于黄土高原甘肃省东部的环县烈士巷。整条小巷的人仍然住在山洞里。这里的大多数年轻人已经出去工作了,留下了老人和孩子。

虽然窑洞冬天温暖,夏天凉爽,但它们是自然的和环保的,但是来自富裕家庭的村民愿意在窑洞附近进行改进。

尽管老人怀念老房子,但他们仍然从心底里愿意住在方便的城市社区。随着城市的扩张和发展,这个地区被指定为拆迁区。这里的村民已经签署了拆迁计划,并且已经分配了新的建筑和拆迁资金。这个地区将被?奈降兀卟憬ㄖ谀昴诮ㄔ谡饫铩?

如何建造建筑物发展旅游业是一条可持续发展的道路,在发展旅游业之前,有可能保留和发现其内涵吗?

如果你现在和将来都想了解和见证这些文明,你只能通过电影、电视剧和剩余的照片来了解它们吗?它只能是你想看的经过处理的图像,而不是它真正的文化。许多年前,一位着名的法国建筑师惊讶地看到平遥县水磨头村的窑洞,他说无论是巴黎圣母院还是这里,保护的程度都应该是一样的。也许保护方法不同,但目的是一样的。是保护建筑,保护人类,保护记忆。这座城市必须得到发展。如何让这些遗迹和技术存活下来,如何保护这些从我们祖先那里继承下来的遗产是文明的记忆。最好的结局是什么?

-

下一条: 宁波主城区杀白家禽须净膛上市